RL200t
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Я уже повторяюсь, но всё же хочу ещё свои эмоции выплеснуть. Сегодня весь день сижу за компом, настраиваю, юзаю, экспериментирую с этой самой Embedded. Такое ощущение, что это даже не Windows! Windows обычно так не работает. Семёрка, например, тоже напрягается во время активного её использования. Отрисовка окон происходит не совсем мгновенно. Порой что-нибудь нет-нет да глюканёт или вылетит. Изредка бывает, что ошибки выскакивают. Ну, знаете... Это Windows... С Windows 10 LTSC у меня тоже некоторый опыт есть. Опыт негативный. Система борется с пользователем, работает медленнее Семёрки и довольно глючная. Что происходит на десктопной версии, я даже знать не хочу. Здесь же всё как-то ну уж очень стабильно и быстро работает! Могу описать это только ощущениями. Было время, я пробовал на комп ставить Haiku. У неё под капотом всё совершенно иначе и там какое-то особенно эффективное распределение ресурсов, что её невозможно заставить «призадуматься», тормознуть... Сама система и все её программы крайне мало ресурсов требуют. И шедьюлер какой-то там гениальный. В итоге даже на дохлом железе она летает как DOS на Pentium III. Ну это всё образно, вы понимаете. Так вот, сегодня весь день у меня ощущение, что я на Haiku работаю. Ни XP, ни Win7 так у меня не работали! Эмоции, эмоции! Про саму редакцию в Википедии написано: Цитата: Windows Embedded Industry — семейство операционных систем Microsoft для промышленного применения в следующих прикладных областях: здравоохранение, розничная торговля, электронные информационные табло, промышленная автоматизация и других. Последняя версия основана на Windows 8.1 Pro, обладает всеми возможностями по ограничению использования устройства для узкоспециализированных задач, совместима с приложениями и драйверами, написанными для Windows 8. Не требует специальных инструментов для создания образа. | Может, в этом причина? Майки должны были заставить её так работать, чтобы она могла использоваться в здравохранении и промышленной автоматизации на дохлом железе. Наверное. Там ведь лучше не тормозить, не вылетать и не глючить. Требования повышенные. |