oldof
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору 0t5 Цитата: Вначале почитали бы подробнее, в сети, что это такое "Secure Erase" и в каких случаях оно применяется. | А вы уверены, что я ничего не читал, включая документацию от производителей SSD и на оригинале? Собственно у меня вполне резонно может возникать тоже предположение и в отношении вас. Мне уже 7 десятков лет, рабочий стаж более 40, из них только в техподдержке ИВЦ крупной компании я отработал 25 лет. С удовольствием готов выслушать лекцию по поводу применения Secure Erase. Хотя, вот воткнул практически новый Samsung SSD 860 EVO M.2 500 GB (включения/отключения 17 раз по смарт) в ноутбук без разъема М.2, но через переходник М.2-to-SATA, да еще и в переходник ODD-to-HDD. На этом диске один единственный раз была установлена Windows 10 21Н2 в прошлом году штатным образом с оригинала дистрибутива в образе ISO. Устанавливаем в систему Samsung Magician 6.3.0, после установки она заявляет о наличии обновления, сначала до 7.0.0, затем до 7.0.1, обновляется без проблем. Запускаем ПО, переходим в раздел Secure Erase, там требуют создать загрузочную флешку. Втыкаем не чистую флешку USB 2.0 в порт с автоматическим распознаванием устройств USB 2.0/3.0 и выставлением соответствующего режима, программа ее не сразу видит, приходится там по пунктам пощелкать, но и увидав флешку программа загрузочную из нее не создает, выдает там ошибки, но все данные и разделы с флешки удаляет в RAW. Перезагружаем ноутбук, но это не помогает. Тогда перетыкаем флешку в порт чистый USB 2.0 и о чудо, программа создает загрузочную флешку isolinux с Secure Erase и сразу предлагает перезагрузиться. Перезагружаемся, естественно ноутбук не видит ту загрузочную флешку. Еще раз перезагружаемся, заходим в BIOS, отключаем Secure Boot и переключаемся на Legacy. После этого при перезагрузке на F12 выбираем загрузочную флешку, система с нее грузится, мы там правильно делаем выбор, отвечаем на вопросы и тут нас ошарашивают статусом Freeze Lock у нашего Samsung SSD 860 EVO M.2 500 GB. Но там же есть и подсказка что надо сделать, выдергиваем переходник ODD-to-HDD с установленным в нем SSD из системы на несколько секунд (досчитал до 5-ти) и вставляем обратно. Ву-а-ля, дальше повторяем выбор и ответы, после этого наш Samsung SSD 860 EVO M.2 500 GB через 1-2 секунды становится девственно чистым, даже отдельно очистку его от разделов не потребовалось делать, как кое-где типа советуется. На все мои эксперименты с SSD ушло отсилы минут 20, включая замену HDD в переходнике ODD-to-HDD на SSD с отворачиванием/заворачиванием винтиков. Цитата: Для ремонта сбойных секторов оно нужно как прошлогодний снег. | Не вижу где бы мной утверждалась необходимость применения Secure Erase для ремонта каких-то сбойных секторов. Началось же все с поста masgak про виртуальную память, потом он еще приложил скрин с 48% состояния его Intel SSD. Если почитать Зачем нужна операция Secure Erase?, в принципе получается, что достаточно и обычного форматирования. Тогда не понятны ваши пасы в сторону diskpart c <<clean all>> профессор. Кстати, в некоторых источниках утверждается, что метод Secure Erase используется даже в MHDD. | Всего записей: 619 | Зарегистр. 12-07-2018 | Отправлено: 16:29 12-02-2022 | Исправлено: oldof, 20:12 12-02-2022 |
|