IFkO

Moderator | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору MERCURY127, HNKTO Цитата: Однако в Ворде, 97, как я вот только что посмотрел, вместо рубля просто квадратик. | Однако, двояко... сегодня занялся шрифтами углуПлённо 1. В Ворде всё есть: Сохранил это в форматах DOC, RTF и TXT (unicode) и убедился, что Тотал Коммандер рубль тоже показывает как здрасьте: Вот вам для проверки все три документа: http://bust.narod.ru/100.zip 2. Установка системы по минимуму ничего не изменила. Правда, там сверх минимума был Тотал Коммандер, но он ничего в системе портить не должен - не таков он. Поэтому в тот же пак вложил свой сценарий установки - вдруг в моем составе компонентов оно у вас заработает? Ну то есть раз не подтвердилась мысль, что у вас что-то не установлено, без чего этого нет, то надо проверить обратную: может установлено что-то лишнее, что мешает? Сам я успел проверить KERNELEX и поддержку иноязыков - не мешают они. Сборку тестовую я вам тоже на днях подготовлю, но не думаю, что это поможет. 3. В Win7 у меня рубль не показывает, обошли мы, выходит "семёрку" и оказались впереди планеты всей 4. О подстановках шрифтов. Провёл такой опыт: В тексте это Ариал. Переставил систему так, чтобы символ рубля был только в Вердане. Ни в одном из трёх тестовых файлов его нет. После замены в Ворде шрифта на Вердану он, ессно, появляется. Отсюда вывод: подстановка шрифтов в Винде идёт НЕ как вы где-то слышали "посимвольно", а так, как описано в литературе: - в соответствии с разделом FontSubstitutes файла win.ini (не в нём ли причина ваших непоняток?) - при отсутствии в системе указанного шрифта - подбором ближайшего по метрике из имеющихся. Именно шрифта целиком, а не отдельных символов. Отдельные символы, точнее - диапазоны символов, можно прописать в FontSubstitutes 5. О конкретно шрифтах. В том паке имеем полно-юникодные основные системные шрифты во всех начертаниях: arial.ttf, arialbd.ttf, arialbi.ttf, ariali.ttf cour.ttf, courbd.ttf, courbi.ttf, couri.ttf tahoma.ttf, tahomaBd.ttf times.ttf, timesbd.ttf, timesbi.ttf, timesi.ttf а также шрифты специального назначения: lucon.ttf, marlett.ttf, symbol.ttf, wingding.ttf Замена первых возможно чем-то нам поможет, раз даже Тотал это всё видит. Например, такая замена может оказаться полезнее, чем поддержка иноязыков из ИЕ6. Это - шар в сторону HNKTO, именно его интересовала всякая азиатчина в текстах, Надеюсь, он нам и скажет, будет ли хоть какая польза от всовывания в основу системы кучи этих огромных чудовищ. Насчет замены вторых - не знаю. Как проверить, всё ли нужное СТАРОЙ системе от этих НОВЫХ специальных шрифтов, есть в их новых версиях, я не знаю. Засомневался потому, что часть их стала меньше размером. Наверное, выкинули что-то из них. Остальные шрифты как были неполными, так и остались. Даже рубль из них появился только в Вердане. Её я предлагаю в сборке обновить - это интернетовский шрифт... хотя с интернетом в 98-й всё так плохо, что можно уже и не менять Можно обновить из факультативных: Sylfaen.ttf, ariBlk.ttf georgia.ttf, georgiaB.ttf, georgiaI.ttf, georgiaZ.ttf impact.ttf lsansI.ttf, LsansUni.ttf trebuc.ttf, trebucBd.ttf, trebucBI.ttf, trebucIt.ttf webdings.ttf хотя рубля ни в одном из них нет, но вдруг есть что полезное? И ещё в той куче есть Palatino во всех начертаниях. Я когда перебирал исходную кучу шрифтов, собирая пакет факультативных, его тоже смотрел. Но не включил, найдя что-то более интересное. Но если он таки широко распространён, то могу это и отыграть обратно. Остальные шрифты в сборке отсутствуют и добавлять их причин не вижу. Вот мои предложения-вопросы по паку шрифтов. Руками пока ничего не делаю, жду ваших мнений. Потому как одно "ФЭ!" от HNKTO уже услышал. | Всего записей: 7245 | Зарегистр. 22-09-2005 | Отправлено: 16:48 18-03-2019 | Исправлено: IFkO, 17:35 18-03-2019 |
|