EXCITER2001
Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Друзья, подскажите, как установить обновление предыдущей версии? У меня Win10 x64 LTSB, начиная примерно с ноября-декабря прошлого года периодически ловлю BSOD, при этом ни набор программ, ни набор приложений не менялся, устанавливались только обновления Windows с последующей их интеграцией и очисткой через командную строку (чтобы меньше места занимали) Поэтому стандартный откат сделать не представляется возможным. Практически на 95% уверен, что в BSOD виноваты эти чертовы обновления... так как есть еще один ПК с точно такой же МВ и CPU и памятью, на который я склонировал диск С: с этой машины, и на нем тоже стали появляться BSOD'ы!!! Скачал с сайта MS старое кумулятивное обновление за лето 2017 года, но при попытке установить пишет что "неприменимо к данному компьютеру", хотя обновление точно для моей версии - видимо по умолчанию не позволяет установить старую версию поверх более новой. Пробовал распакаовать MSU и поставить с помощью Dsim вот этими командами: Expand -F:* d:\windows10.0-kb4025338-x64_c99d7772ad0f6f3340a438d2e82eba7e5c3b2fca.msu d:\updateWIN10 Dism /online /add-package /packagepath:D:\updateWIN10\Windows10.0-KB4025338-x64.cab В итоге процесс успешно завершается,но после перезагрузки версия не меняется,хотя если поиском поискать фалы,то они ставятся в системные папки,но не в основные,а как я понял в резервные. Но по факту система их не использует. Поэтому вопрос - как заставить систему установить это старое обновление поверх нового так,чтобы его именно подхватила и начала использовать система??? Буду очень благодарен за помощь. Пожалуйста не давайте советов проверить железо или набор программ - я всё это уже проверил неоднократно, удалял и ставил разные версии софта, но все равно через несколько дней снова ловил синий экран..при этом на обеих ПК!!! Явно здесь программная проблема и явно она связана именно с обновлениями, вышедшими примерно с осени 2017. Пожалуйста подскажите как установить старый пакет поверх нового. Огромное спасибо всем,кто сможет помочь!!! |