Dayraram
Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Блин, дежа-вю. Обсуждение 10-ки почти спустя год вернулось к тому, с чего и начинали Опять спор на предмет того, нафиг она не нужна или таки нужна и что 7-ка круть. В данный момент я пишу со старой доброй Windows XP. Свисту я пропустил полностью мимо себя, даже друзьям не ставил, так получилось. Семёрка у меня в компе (в одном из) поселилась, когда вокруг вовсю ставили 8.1 Это к чему пишу - к тому, что я тоже очень инерционен в плане операционных систем (правда, ещё использую Mac OS - как в рабочей станции Mac Pro, так и в виде хакинтоша на вполне себе современном PC, ещё для души есть старый Power Mac, который на IBM Power PC процессорах). Однако, неожиданно для самого себя, 10-ка мне понравилась. Вот реально, читаю и удивляюсь, когда пишут о глюках. Я с ними не сталкивался практически ни разу. В то-же время, с появлением 10-ки, заметил всё большее сходство с макосью, проявляющая себя во многом (как пример - обнаружил только вчера - если выделить ярлык на рабочем столе и правым кликом выбрать "удалить" - в смысле сам ярлык, то вылезает вкладка "Программы и компоненты" с вопросом, деинсталлировать-ли саму программу из компа - явно маковская фишка). Насчёт интеграции мобильных устройств и десктопов тоже не всё однозначно. Я до сих пор использую устройство на Windows Mobile 6.5, ещё тот, КПК-ашный. Очень жалею, что платформу перестали развивать и забросили полностью. Windows Phone видел, да, та ещё кикимора лесная. Очень хотел бы иметь мобильное устройство с десктопной осью, но не только внешне, а и с полной поддержкой десктопного софта. Вот тогда о синхронизации и полной интеграции можно смело говорить. Правда, тогда придётся работать над интерфейсами не только разработчикам операционных систем но и производителям софта. Но иметь устройство средних размеров, позволяющее сотворить на нём практически всё то, что я могу сделать на среднем ноутбуке - это, имхо, шикарно. Тем более, что железо современное позволяет. И я бы был больше рад, возможности работать со стилусом, как мышью, вместо огромных плиток для пальцевого ввода. | Всего записей: 267 | Зарегистр. 13-01-2009 | Отправлено: 14:50 05-06-2016 | Исправлено: Dayraram, 14:56 05-06-2016 |
|