AlexZ1307
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору dialmak Цитата: Сомнения берут, что Acronis OSS и Paragon BM запустст МАС. Не знаю. BootIt запускает. Но использовать его для одного HDD не вижу смысла. | Нет, у меня такая конфигурация: на основном HDD стоит XP, 7-ка и Mint, на дополнительном USB-HDD - XP(тестовая), Mandriva, а 3-м хотел поставить Mac, но уже передумал. И ещё на флешке - 7-ка(тестовая) и Ubuntu. В общем когда я включаю ноутбук(устр-ва все подключены), PBM в течении секунды выдает мне список из 7-ми операционок, я захожу куда мне надо и остаюсь там по умолчанию, пока не переключусь на другую. Дело ещё в том что я же флешку с USB-HDD и в другие компы втыкаю, на них тоже в MBR PBM стоит и дает мне возможность запускать операционку по выбору. Но с другой стороны, если он не запустит Mac, то вся эта красивая картина накрывается медным тазом на последней операционке.. Поэтому я и спросил про совместимость PBM с Хамелеоном, но по ходу никто не тестил. Проблему ещё подкинули эти режимы контроллера HDD. У меня ХР-ка(к-рая на USB-HDD) уже привязалась к моему компу, к-рый в режиме AHCI, и при запуске на компах в режиме IDE вываливается в синий экран. При том что 7-ка с Линухами запускаются везде без проблем. Я так и не понял, то ли это из-за особенностей самой операционки, то ли из-за моего ноута. А Mac вобще с режимом IDE не совместим, получается он только для себя, его нельзя запускать на других компах, поэтому в моём случае Хамелеон в качестве мультизагрузчика совсем не годится. Вобщем пока все сводится к BootIt, но там другие сложности - всех Линухов надо на расширенные разделы переводить, вообще не понятно почему PBM или тому же Grub хватает места на MBR, а BootIt нужен целый первичный раздел в 50 МБ. Ещё прихожу к выводу что Mac (вернее Хакинтош) все-таки надо в первый раздел ставить, это не Linux, к-рый можно прикрутить куда угодно |