iglov
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Doc_DDD Вообще-то это немного не в тему, но надеюсь нас простят. У меня нет дисков, подключённых к роутеру, но есть 2 NAS'a и диск, подключённый к удалённому компу (в соседней комнате, управление через RAdmin). Так вот доступ к этому диску практически НЕ ЗАВИСИТ от настроек сетевого доступа локального компа, а зависит от этих настроек на удалённом компе. У вас на роутере всё настроено (раз с других систем доступ есть), НО есть одна настройка на локальном компе, которая сильно влияет на сетевой доступ: она в групповой политике и находится по пути "Конфигурация компьютера - Административные шаблоны - Сеть - Рабочая станция Lanman - Включить небезопасные сетевые входы" По умолчанию она "Не задано", что означает "Запрещено", надо её включить. Попробуйте, может поможет - мне однажды именно это и помогло. Удачи! ЗЫ. Я использую SMBv.1 за отсутствием других возможностей (старые NAS'ы поддерживают только его). ЗЗЫ. Вот кусок рег.файла, который это делает (если вы ещё не углубились в дебри ГП): Цитата: Windows Registry Editor Version 5.00 ; Разрешить небезопасные сетевые входы [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows\LanmanWorkstation] "AllowInsecureGuestAuth"=dword:00000001 |
---------- Если проблема имеет решение — то волноваться незачем, если решения нет — то волноваться бессмысленно. В этом весь принцип счастья. |
| Всего записей: 3818 | Зарегистр. 01-03-2006 | Отправлено: 18:56 28-04-2020 | Исправлено: iglov, 19:21 28-04-2020 |
|