CoDeR
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору popkov Цитата: А откуда Windows берёт сам текст пунктов контекстного меню и можно ли его менять? | Точного ответа я дать не могу, ибо не владею ActiveX, поэтому врать не буду. Лишь в одном я уверен - поменять текст меню сформированного ClassID без применения средств программирования невозможно. Цитата: Иконки, я так понял, берутся всё же не из реестра, а из какой-то DLL'ки? | Именно так, об этом я тебе уже говорил выше. Опять же на примере WinRAR'а - эта иконка находятся внутри rarext.dll, если точнее то Bitmap -> 4100. Кстати сравнительно недавно мною благополучно измененная на собственную неписанной красоты в рамках глобального моддинга системы. Цитата: А ты можешь, кстати, подсказать, как можно добавлять свои команды (например, запуска приложения) в контекстное меню фона папки (то есть если кликать по пустому месту в папке)? | Долго перечитывал прежде чем понял смысл. Ты вероятно имеешь ввиду контекстное меню с пунктами "Вид", "Упорядочить значки", "Обновить", ... ? Если да, то насколько я знаю без применения опять же ClassID нельзя, хотя я никогда и не задавался такой целью. Менял лишь содержимое пункта "Создать". |