oshizelly
Gold Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Dobrezov bredonosec unreal666 cracklover Всем огромное спасибо! Действительно, накидали мне кучу новой информации, включая противоречивые точки зрения. Есть над чем подумать и из чего выбрать. Несколько уточняющих вопросов. unreal666 14:55 28-07-2013 Цитата: по сравнению со свопом на SDD, скорость конечно будет ниже... если конечно этот своп используется системой часто. | А если своп используется редко? Насколько я понял, все отвечающие согласны, что 16 GB физической памяти своп в любом случае будет использоваться только в редких случаях. bredonosec 17:30 28-07-2013 Цитата: Но у вас же ось на ссд, а своп на физически другом - значит, вполне может ускорить. Исключение вариант, что ссд сам по себе намного быстрее | Прошу прощения, не понял этого замечания, очень уж хитро закручено. SSD - разумеется, сам по себе намного быстрее, это вообще нет смысла обсуждать. То есть, тогда как раз будет действовать вариант "исключение"? Если так, то все уважаемые авторы ответов согласны между собой в том, что в описанной мной конфигурации SSD + HDD размещение свопа именно на SDD (если его всё-таки создавать) будет оптимальным с точки зрения быстродействия системы, правильно? А как насчёт такого критерия, как стабильность? Или здесь разницы нет? Цитата: я б предпочел раздел на ХДД. Вариант "ну и пусть ссд сдохнет, мне по гарантии заменят" не рассматриваю. Не люблю геморрой с заменами и переустановками. но тут момент сохранности его выступает | Я, конечно, дилетант, но почитал кое-какие доступно изложенные расчеты на тему ресурса SSD, и сдаётся мне, что это проблема существовала только с первыми поколениями SSD, но с последними моделями ёмкостью от 256 GB и выше она стала неактуальной. Гораздо больше вероятность, что SSD сдохнет от поломки контроллера, чем от исчерпания циклов перезаписи. А зависит ли вероятность поломки от интенсивности работы диска? Этого я пока так и не понял. | Всего записей: 6524 | Зарегистр. 18-09-2004 | Отправлено: 00:23 29-07-2013 | Исправлено: oshizelly, 00:26 29-07-2013 |
|