CaptainFlint
Gold Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Caravelli Майнер в ядре операционки? Это технически не исключено, но крайне сомнительно. Zivers Для начала лучше взять Process Explorer, в нём можно открыть свойства псевдопроцесса System, и там будут перечислены ядерные потоки с указанием загрузки процессора для каждого из них. Иногда удаётся по этой информации найти драйвер, который грузит систему, и определить, от какой программы он приехал. Дальше с ней разбираться. Если окажется, что что-то системное, тут уже сложнее. Можно, действительно, попробовать Process Monitor, но не уверен, что он в данной ситуации чем-нибудь поможет. Он ловит обращения к файлам и реестру, а не процессорную нагрузку. Да и не факт, что он умеет перехватывать обращения из ядра операционки и драйверов. Но общая активность системы может натолкнуть на какие-то соображения. У меня, помнится, на десятке на слабой машине были проблемы, что время от времени возникала нагрузка, тоже в контексте System. Как только я пытался исследовать (и вообще делать хоть что-нибудь, даже просто мышкой подвигать), нагрузка тут же прекращалась. Напрямую выявить источник не удалось, но затем я догадался засечь момент возникновения нагрузки и посмотреть журнал событий: оказалось, это стартует какая-то фоновая проверка от Windows Defender'а. Дальше нашёл её в планировщике и отрубил. Но если в вашем случае нагрузка постоянная, то такой сценарий не подходит. Возможно, впрочем, что это тоже работа антивируса, но он выполняет какую-то более важную с его точки зрения задачу, чем фоновые проверки, поэтому не прекращает работу при активности пользователя. Если так, то через какое-то время он сам завершится (если файлов очень много, то да, может работать приличное время).
---------- Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? |
|