Darth_Vader
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору KLASS Да хватит уже личных выпадов, может? "кулхацкер"... я подобных эпитетов себе не присваивал. Систем ресторе я "уволил" добавив в реестр установленной системы HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall\PCHealth "DisplayName":REG_SZ="PCHealth". Вам, уважаемый - превосходно известно, что одного удаления систем ресторе для сокращения размера установленной системы до вышеуказанных значений, мягко говоря - маловато. Так что не вводите других участников в заблуждение. "Пимпочку нажал"? Я, к Вашему сведению - занимался обрезанием ХР еще когда энлайтов / хрлайтов всяких у их авторов еще и в задумках не было, и делал это на уже установленной системе при помощи 10 пальцев, регедита, потера6а, syssetup и F8, имея в своем распоряжении 3-гиговый квантум на котором избытка места не было, мяг гря. В результате чего и сочинил статью, ссылку на которую давал пару страниц назад. Что касается nLite/XPLite - это замечательный софт, но они появились сравнительно недавно, и вообще-то применять их адекватно, я думаю - может только тот, кто сумел бы сделать все то же самое при помощи вышеперечисленных средств (10 пальцев итп). WinPE/Embedded тогда еще не было, опять-таки. Кроме того, AFAIK - WinPE (не щупал Embedded) кастрирована по самые помидоры - нет поддержки сети, звука, русского языка, стилей оболочки, плюс перезагрузка через 24 часа... таки да, умельцы собирают что-то навороченное, но поглядев на них, становится ясно что телодвижений для подобных процедур требуется на порядки больше, чем для кошерного обрезания (с). Ежели у Вас имеются ссылки на толковые материалы о том, как легко и ненавязчиво получить полнофункциональный виндовоз с адекватным потреблением дискового пространства (иб0 в "оригинальных" версиях оно раздуто умышленно, что подтверждается нормальным функционированием порезанных систем) - может, предоставите их? Вместо того чтобы ехидничать по поводу "кулхацкеров"...
---------- На самом деле, я очень добрый. Только никто этого не знает. А те кто догадались - уже никому ничего не расскажут... |
|