eGorZ
Gold Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору Evaline Цитата: Однако, в свете последних решений Mozilla по трансформации Firefox в FireChromium, и того, что Firefox 52.x ESR - последняя версия с поддержкой NPAPI, Java, Silverlight (и вообще последняя традиционная версия на "классическом" движке Gecko) - эту неприятность пережить будет легче. | Вот здесь я немного не вкурил Сижу последнее время на Nightly сборках. Насколько я понимаю, они просто бегут впереди сборок "Release" и "ESR", отрабатывая будущие механизмы, и по номерам версий должны соответствовать друг другу. Под XP Nightly перестал обновляться с 14 декабря 2016 года, и последняя установленная версия 53.0.0.6166 (текущая версия FF Release при этом 52.0.2.6291). Под W7 у меня также Nightly, основной x64, но и x86 установлен также, текущая версия обоих 55.0.0.6300 (пока писал это сообщение, версия стала 55.0.0.6301). NPAPI, Java, Silverlight работают как и прежде, да и вообще - никаких серьёзных изменений, с пользовательской точки зрения, я не заметил. Думаю, что если бы они сменили движок, то все старые плагины, в т.ч. от местного форума, сразу же отвалились бы. И в чём подвох? Или, всё-таки, соответствия номеров версий функционалу нет для разных сборок? ЗЫ: конечно же, обсуждение FF здесь - это оффтоп, но обсуждение идёт в контексте поддержки XP, так что косвенно, обсуждать можно, imho. | Всего записей: 6866 | Зарегистр. 21-10-2003 | Отправлено: 17:48 02-04-2017 | Исправлено: eGorZ, 17:57 02-04-2017 |
|