LevT
Platinum Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору stea Цитата: 1. Я начал разговор с того, что местный народ не "НЕ ОСИЛИЛ" загрузку гипервизоров с физ.диска, а не нуждается в ней просто потому, что это не сильно востребованный частный случай и, по сути, ничем не отличается от загрузки того же гипервизора из VHD, чем многие пользуются. | Боюсь, что вот это вот начало уже свидетельствует о Вашем непонимании. Та загрузка [сборок с] с VHD, которой здесь все увлечены - и правильно увлечены, но ПММ этого мало - это загрузка [сборок на] ФИЗИЧЕСКОЙ платформе. Загрузка [сборок с] под гипервизором с физического (сырого) диска - это загрузка [сборок на] ВИРТУАЛЬНОЙ платформе, ЭМУЛИРОВАННОЙ (тем или иным гипервизором) Как же они ничем не отличаются? Вот, например, на физической платформе может встретиться AMD RAID в критическом пути загрузки. И ещё дофига разных девайсов могут там встретиться... А на эмулированной виртуальной платформе в критическом пути могут встретиться только те девайсы, которые эмулируются (тем или иным) гипервизором. Вне зависимости от того, на какой физической платформе заведён тот гипервизор. И никакого AMD RAID и прочего разнообразия... (Зато все подряд действительно общие шины получают "живительного пинка" после единственного старта в виртуалке.) Будете ли Вы по-прежнему утверждать, что различие незначительно? Добавлено: Цитата: Кроме того, Вы не учли одного немаловажного нюанса темы - здесь собираются системы, изначально ориентированные на загрузку по USB c внешнего носителя. | Да, с этим я согласен. Живительный пинок будет - но разный на разном физическом железе. И результаты его поэтому МОГУТ (я не стану утверждать, что обязательно будут) различаться Попробуйте перечислить все варианты этого Вашего живительного пинка или хотя бы алгоритм их получения. Все варианты того моего пинка, который даёт сборкам гипервизор, исчерпываются количеством гипервизоров и не превышают сумму вариантов конструкции виртуального железа под каждым гипервизором. (Я слегка сомневаюсь по поводу вариантов ACPI/non-ACPI и т.п., доступных в virtualbox. Вариативность стораджей легко свести к минимуму, укомплектовав виртуалку виртуальными дисками, по одному на каждом типе допустимой гипервизором шины - хотя опять же у virtualbox есть разные варианты ICH, например...) Добавлено: Цитата: Предлагаемое Вами использование гипервизора на стадии создания сборки ничего не даст в смысле мобильности системы при загрузке на неизвестном ей железе. | Даст. Если бы сборщик это проделал - на моей HP воркстанции не случилось бы первоначального 7B. (При том, что он всё равно случился бы у dialmak с его AMD RAID.) | Всего записей: 17710 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 20:45 06-10-2013 | Исправлено: LevT, 21:12 06-10-2013 |
|