pont9999
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: Скажите, неужели действительно не существует НИКАКОГО способа восстановить Windows 7 после полной смены железа (конечно кроме диска с самой виндой) ??? Имеется ввиду смена, когда все новое (другой проц, другой чипсет, видяха, память...) Дистрибутив семерки не предлагает (как было в XP) установку системы "поверх" старой... Его штатный "восстановитель системы" в этом случае не помогает. Больше всего обидно то, что винда честно купленная... | Все получилось: Нужен (как вариант) загрузочный CD, с пакетом программ ERD Commander, который позволяет получить доступ к установленной системе (7ке) и работать с ее файлами, и главное с реестром 7ки. В моем случае конфликт был в несоответствии режима контроллера и соотв.драйверов IDE и AHCI (у системы был IDE, а у компа AHCI, хотя он был выключен в BIOS). Это было определено принудительным выводом "синего экрана смерти" (через F8 с выбором пункта "Не перезагружать при ошибке"). Вот такая была надпись: STOP: 0x0000007B (0x80786B58,0xC0000034,0x00000000,0x00000000) INACCESSIBLE_BOOT_DEVICE Для восстановления способности загружаться на новом железе, нужно было изменить пару параметров в реестре 7ки: в ветке HKLM\System\CurrentControlSet\Services\ я нашел параметр Pciide (если чипсет Intel, то еще Intelide) и изменил значение Start на 3. В этой же ветке, в параметре Msahci значению Start присвоил 0. Как я понял, чем меньше цифра значения Start, тем выше приоритет загрузки соответствующего драйвера. Потом В BIOS в режиме SATA я снова выставил AHCI. Перезагружаюсь - Ура, пошла загрузка!! Конечно она загрузилась в "скрюченном" виде, без видео, звука и т.д., но это уже не главное - она загрузилась в моей среде и с моими программами!! И уже после этого, я благополучно запустил с загрузочного DVD процесс установки(обновления) системы поверх моей установленной 7ки, с сохранением ВСЕЙ моей среды, программ и переактивацией. Резюмируя, можно еще раз констатировать факт того, что в установщике XP был механизм находить ранее установленную систему и устанавливать новую систему поверх старой, с восстановлением работоспособности самой системы и, самое главное, рабочей среды и всех пользовательских программ. Установщик же Windows 7, к большому сожалению, этого делать не умеет - он предлагает только полностью новую установку с потерей рабочей среды. Правда там появился "туманный" пункт "Восстановление системы", который в моем примере ничего сделать так и не смог... | Всего записей: 14 | Зарегистр. 30-09-2006 | Отправлено: 13:06 14-03-2010 | Исправлено: pont9999, 13:10 14-03-2010 |
|