Santuzzi
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору TAILORD, я в моих штабелях обновлений всегда сопровождаю каждое списком файлов, которые оно заменяет. Ранее я их (списки заменяемых файлов) составлял на основе статей на support.microsoft.com, но затем перешёл на полное развёртывание и просмотр .cab-файла из .msu-обновки. Это было вызвано тем, что Microsoft постоянно неряшливо оформляет раздел "File information" в статьях, сопровождающих выпущенные хотфиксы. Самое обычно для них - НЕ указать, что был обновлён .inf-файл или даже в систему добавлен новый. В качестве подтверждения привожу обновление безопасности 2884256: - на https://support.microsoft.com/en-us/kb/2884256 указано, что содержит только один актуальный файл - Usbser.sys; - на самом деле (раскурочив .msu-файл) можно выяснить, обновка содержит ПЯТЬ актуальных файлов - Mdmcpq.inf, Mdmgen.inf, Mdmnis1u.inf, Mdmnis2u.inf, Usbser.sys. При этом ещё имеем две ветки обновок - GDR и LDR. Поэтому списки файлов замен ещё иногда сопровождаю указанием ветки замены. Вот и разночтение может возникнуть при недосмотре - вроде Microsoft написал, что в новом фиксе только LDR-ветка заменена, а в старом у меня ошибочно указано (когда я ещё верил support.microsoft.com) наличие обеих веток. Вот этот "хвостик" и держит в моих живых уже на самом деле ненужное обновление. Вот что сейчас и выявил ещё один просмотр обновок. ====== |