usalex
Gold Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору iglov Цитата: Похоже, что так. Выкрикнул что-то и исчез iglov Valery_Sh В gpt хочу конвертнуть для эксперимента, а не по какой-то необходимости. Всю жисть сидел на mbr а тут совсем новый комп наконец-то руки дошли собрать Сейчас диск mbr - поигрался в uefi с вкл/откл fastboot но разницы в скорости загрузки винды не ощутил. Вот думаю, может эта fastboot только при чистой uefi загрузке работает как надо. VV2006 Цитата: В разделе восстановления тоже смысла большого нету | Да, мне он тоже без надобности - если система заглючила, я её лучше начисто поставлю. Меня больше беспокоит MSR - если этот раздел используется не только при преобразовании томов, а и ещё для каких-то реально нужных задач... И, кстати, про чистую установку винды. Вот разбил я в gpt, поставил винду, попользовался и решил поставить её по-новой начисто без переразметки. Мне для "чистой" установки достаточно будет просто отформатировать раздел EFI в FAT32, а виндовый раздел - в NTFS ? (на mbr было всё просто - форматнул виндовый раздел и всех делов). |