sola
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору timsky Чудеса прям какие-то, лично знаю человека с квадом 6600 - ни о чем подобном мне не говорил, хотя тоже перешел с семерки какое-то время назад. Правда, и восторгов никаких не выказывал по поводу 8.1. Я лично тоже ставил 8 и 8.1 не на одну машину, и в общем и целом все ровно, все глюки в основном по мелочам, но никак не такие существенные как ваши (ребуты, бсоды). Ну а чтобы винамп заикался, это вообще чудо из чудес. Могу посоветовать, во-первых, не ставьте никакие драйвера (мне думается, с учетом возраста вашего железа, 8.1 имеет в дистрибутиве все необходимое), во-вторых, смотрите на набор софта. Несмотря на то, что с момента выхода восьмерки уже полтора года, не весь софт еще адаптирован. Но уже гораздо лучше, чем сразу после выхода. Обновлений на данный момент около 40 для нее против ~170 для семерки. Занимают они 400 Мбайт в скачанном виде (если ставить с винапдейта в два раза меньше). Может это и многовато для полугодовалой ОС, но как есть. Зато фиксят баги. "Весеннего" обновления пока официально нету, так что и говорить про него не стоит. Да и когда будет, однозначно будет и новый iso. Что мне нравится в 8.1? - Интеграция с облаком. Тот же скайдрайв. Очень удобно, на работе редактировал документ, пришел домой открыл с того же места продолжаешь, все сохраняется, доступ с того же смартфона и т.д. Голова вообще не болит о синхронизации. - Много серьезных изменений "под капотом", в основном конечно для современного железа. Та же поддержка UEFI (из Windows лишь восьмерка может ею похвастать). Ставится за 3 минуты, грузится за 3 секунды. Семерка так не умеет, как не крути. Да и в общем и целом 8.1 немного, но быстрее. Чем объяснить - не знаю. Поговаривали, из-за отсутствия Aero. Но я его и в семерке первым делом отключал, работаю в Classic теме. - Визуально тема 8-ки получше (более строгая, менее аляповатая) чем Aero-тема 7-ки, но, на мой взгляд, местами уступает классическому интерфейсу семерки. - Удобные фишки. Новый Task Manager, диалог копирования файлов, монтирование образов и vhd, какой-никакой, но пдф-ридер в системе. Скриншоты сделать по win+PrtScr. Функциональная менюшка правым кликом по кнопке старт. Учет траффика для соединений. Да хотя бы win+x+a, семерка так не умеет. - Модерн-интерфейс. Больше интересно, конечно, на всяких планшетах. На "классическом" ПК нечто из разряда бесполезных красивостей. Ну могу я открыть погоду, полюбоваться на картинки. Или то же почтовое приложение, можно пользоваться, а можно и офисным Outlook'ом. В итоге, пока для себя вижу буквально пару полезных модерн-приложений. Вот как-то так. Есть и минусы в сравнении с семеркой. Но это закомерно, всегда что-то будет становиться лучше, что-то хуже. Идеал бывает только в сказках. Принципиальной разница между 7 и 8 я бы сказал что нету на сегодня. Можно одинаково успешно работать и там и там. Но поддержка некоторых технологий и стандартов могут склонить к выбор 8-ки. Например, нужен гипервизор - однозначно 8-ка, нужен SMB 3.0 - опять 8-ка... |