timsky
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору А я вообще вернулся на Win 7 x64. Win 8.1 Висту напомнинает. Куча глюков. Вот те, с которыми столкнулся сразу же в первый день и далеко не только я (гугл покажет масштабы геморроя): 1) Невозможность нормально обновить свежеустановленную систему. После ребута 8-ка ругается, что что-то пошло не так и она откатывается, ребутается, опять матерится, ребутается и так ЧАСАМИ. Помогает (не всем) сперва установка всех самых свежих драйверов, после чего обновление проходит нормально. 2) Огромный DPC latency, который не опускается ниже 1000 мс даже в IDLE состоянии на чистой, обновленной системе. Хотя в 7-ке даже при установленном KAV 6 WKS задержки DPC не превышают 100 мс! Это выливается в постоянные фризы при просмотре видео, особенно с тубов, но самое ужасное, что постоянно заикается даже Winamp/AIMP! 3) Кривая сетевая часть. IPv6 у многих, в т.ч. и у меня вываливает систему в BSOD, а так же является причиной огромных DPC latency. 4) Вообще, имеено после перехода на 8-ку я вспомнил, что такое BSOD. С лета 2009, когда взор выложил 7-ку, я получал синяк ооочень редко и в основном по своей вине. А что в ней нового? DirectX 11.2? Судя по всему, он нахер никому не нужен, т.к. AMD уже выпустила свой Mantle, да и MS новый DirectX 12 уже представили, т.к. 11-я ветка зашла в тупик. Оптимизация ядра под современные системы? Не знаю, чем ей мой Квад Q6600 с 4-мя гигами опреативки и Radeon 5870 не понравился. Железо в компы ставлю только качественное. Остаются рюшечки и убогое Метро. И обновления по 200-300-700! метров! Размер апдейтов меня настораживал изначально, но я все-таки надеялся, что упор будет на качество самой ОС, а не на удаление/добавление всякого шпионского хлама вроде учеток МС, Скайдрайва и т.д... Буду ждать 9-ку, надеюсь, схема тик-так не сдохнет и 9-ка будет реально готовым продуктом, а не кривой бетой, как Виста и 8/8.1. ИМХО |