TwoOceans
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: что-то не так в консерватории. | Согласен, что-то не так, еще бы узнать что. я VMWare 9 использую и периодически удивляюсь куда она девает память в итоге на виртуальные машины выделено 600-700 Мб + сам супервизор прилично так ест. В итоге тормозит и реальная и виртуальная машина. Возможно, не хватает какой-то поддержки со стороны железа (хотя технология виртуализации включена в биос, но комп 6-7 летней давности). Можно конечно выкрутить настройки, но реально для экспериментов проще сделать раздел диска на 70 Гб и склонировать туда систему, чем мучиться с виртуальной семеркой. Про 1 Гб оперативки и нормальную работу частенько говорят - но достаточно в семерке (да даже икспи) с 1 Гб в ворд с 5 документов открыть плюс в хроме 5 вкладок открыть и приходит конец "нормальной работе". Цитата: насчёт свопа тоже как-то странно. на машинах с каким объёмом памяти вы получали такой эффект? я отключал своп на 128 Мб и ОС ХР нормально грузилась. | Согласитесь, "ругалось" это немного не "нормальная загрузка". Факт, что было, еще бы вспомнить сейчас при каких условиях. С тех пор я просто не отключал своп полностью, а если отключал на системном разделе, то создавал на другом разделе. Естественно не 16 Мб и даже не 64 Мб (на 64 Мб помню даже блокнот запускался секунд так 30), скорее оперативки было Мб 384, 512, 768 где-то в этих пределах, на меньшем не пришло бы в голову отключать своп. В случаях сбоя своп был или отключен или оставлен в районе минимальных 2 Мб, скорее всего не на системном разделе. В случае автосоздания - насколько помню, там своп был на втором жестком и при его отключении радостно создавался на системном разделе. Ну раз создана специальная тема, перейдем туда, хотя там вроде о другом ломают копья. Цитата: я специально ее создал дабы не флудить в основной и не раздражать тех, кому наши разговоры по барабану | Хорошо. Конечно, я не видел тут протестов, но не будем до них доводить. Цитата: Неужели они еще контролируют время у меня? | Скорее всего, нет. Вам выдало сообщение об ошибке - при нажатии на какую нибудь ссылку вроде "подробнее" или "диагностика" открылась ссылка в браузере по умолчанию (Огнелисе). То есть инициировали действие Вы сами, они только подсунули Вам эту ссылку под видом чего-то иного. Совершенно другой вопрос - почему ошибка произошла. К сожалению, не настолько хорошо разбираюсь в работе таймера, чтобы точно сказать. Можно предположить, что данное железо (материнская плата) не считает время при недостаточном заряде батареи, однако этого же заряда хватает чтобы время не обнулилось совсем. Далее система при включении (или все же пробуждении?) не видит причин скорректировать время (не предусмотрен такой вариант поведения железа) и выдает ошибку. Но это только мое предположение. | Всего записей: 9 | Зарегистр. 20-02-2017 | Отправлено: 06:20 10-04-2017 | Исправлено: TwoOceans, 06:27 10-04-2017 |
|