CaptainFlint
Gold Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору KLASS Цитата: Он хотел грузиться не только в режиме UEFI. | Я отвечал не на то, что он хотел получить, а на то, почему простое копирование может дать загружающуюся флэшку (поскольку в сообщении не было уточнения, в каком режиме шла загрузка, я предположил наиболее вероятную UEFI). Цитата: Так сотри его весь и... загрузись в режиме UEFI (по стандарту UEFI-ссылку дашь, где пишут, что не нужны бутсекторы, они же загрузочные секторы?) или еще в каком режиме... получилось? ) | Прямо "весь", разумеется, стирать нельзя, потому что стартовый сектор — это не только код загрузчика, а ещё и таблица разделов. Загрузочным он называется скорее по традиции. А в остальном — именно так неоднократно уже делал, когда первый сектор очищается и не содержит никакого загрузочного кода, а лишь таблицу разделов и маркер конца сектора. На флэшке — EFI-раздел, отформатированный в FAT32, в котором уже лежит загрузчик в виде обычного файла. Ну и остальные всякие системные файлы: либо прямо на том же разделе (как в случае с виндой, когда под этот EFI-раздел выделяется вся флэшка) или на дополнительных разделах (как в линуксе). UEFI такую флэшку отлично грузит. Естественно, если не в CSM / Legacy BIOS режиме. На стандарт сходу ссылку не дам, так как очень давно в нём уже не копался. И не уверен, что там прямо такими словами будут говорить, что "радуйтесь, загрузочный сектор вам не нужен". Насколько я помню, там о нём вообще ничего не говорится, а просто рассказывается, что загрузка осуществляется из EFI-раздела, и постулируется, как должен выглядеть этот EFI-раздел, какие у него должны быть свойства и какие у загрузочных файлов должны быть умолчальные имена, чтобы уефный биос их автоматом находил и стартовал.
---------- Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? |
|