user26335377
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору farag Что официально нельзя, я знаю. Вопрос в том, можно ли неофициально, но не подкидывая в систему DLL'ки сомнительного происхождения? Если выдернуть либу из старых форточек, то там, например, отваливаются некоторые настройки языка в параметрах. Существует ли какой-то менее топорный способ отключить этот popup? Ключик там в реестре поменять (или чего-то подобное). На худой конец, можно в dll'ке от свежей 10-ки это отключить, но для этого надо смотреть, что именно оно вызывает, когда всплывает это окно, да и править либу после каждого кумулятива (она почти всегда обратно подменяется) -- удовольствие сомнительное. По Win+Space окно тоже вылезает, там секрет успеха в порядке нажимаемых клавиш. Но, imho, это бред какой-то, когда я в 22-м году без головняка не могу раскладку поменять. А окно это мешает, хотя бы потому, что мне много и часто нужно набирать текст в LaTeX, в процессе чего я по 10 раз в минуту переключаю раскладку (текст/команды), при появлении этого окна оно перехватывает стрелочки, которые я при этом использую для навигации по тексту. Почему из-за очередного revolution от M$ я должен заново привыкать к такой элементарной комбинации, как переключение раскладки? Последний абзац был в качестве ответа на вопрос, чем именно оно так сильно мешает Caravelli Встречный вопрос: что вы сделали, что у вас их нет? После обновления с 1809 стало: * Сначала отпускаю Shift, затем Alt -- окно появляется; * Сначала отпускаю Alt, затем Shift -- окна нет; * Сначала отпускаю Space, затем Win -- окно появляется; * Сначала отпускаю Win, затем Space -- окна нет. Понятно, что можно просто привыкнуть отпускать кнопки в другом порядке, но, inho, это бред какой-то, зачем было ломать то, что отлично работало? |