Vicgonchar
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Хочу высказать свою точку зрения на всякие разбиения. При установке Linux на физический диск здесь всё органично. И правильно! Есть раздел для загрузчика, есть раздел для свопа, есть раздел для всего остального. Структура каталогов позволяет видеть все (кроме своп) разделы и подключенные диски. А что такое разбиение для Виндовс? Когда-то, в доисторические времена, в эпоху первых винчестеров объемом 10-20 Мегабайт DOS не понимала такой гигантский объём, а только 5Мб. Для того чтобы обойти это ограничение было придумано разбиение на партиции. Но объёмы дисков всегда опережали возможности DOS und WINDOWS, и всегда приходилось делить диск. Так вот, этот грандиозный недостаток (DOS,Windows)ОС стали выдавать за преимущество?!? Для работы в Виндусах(2000/XP) я никогда не делю диск на партиции. Условие такое, Один Диск - Один Раздел. Вне зависимости от размера диска. Для хранения всякого - разного я использую другой (третий, четвертый) винчестер, которые так же имеют по одному разделу. Например: Текущая (основная) конфигурация на моём компьютере: Диск 1 – Объём 300Гб SATA Windows XP Диск 2 – Объём 300Гб SATA Windows 2000 Диск 3 – Объём 200Гб ATA фото-видео Диск 4 – Объём 120Гб ATA Linux Fedora Диск 5 – Объём 500Гб SATA фото-видео Плюс два CD-DVD ATA привода Встречаются приложения которые без вариантов ставятся только в C:\Program Files\ Встречаются приложения которые не хотят работать с другого раздела, кроме как <С:>. А как смотрятся папки Program Files на трёх и более разделах диска.? А куча «мусора» в корне диска <С:> А постоянно прыгающие буквы дисков при подключении – отключении дисков? А проблемы восстановления «вдруг» потерявшихся данных на второй и далее партициях? А проблемы с нехваткой места для установки программы, хотя в сумме на всех разделах диска хватило бы на и три установки. А детишки, с их несметным количеством игр и умопомрачительными объёмами. И все они по умолчанию «норовят» стать в первый раздел Слышу множество сказок о якобы увеличивающемся быстродействии при делении одного HDD на множество разделов. Но не слышал ни одного доказательства. Я считаю, что максимальное быстродействие обеспечивается только в случае с одним разделом. И моё мнение – «для Виндусов» один диск – один раздел. Добавлено: Похоже я первый в 2008 году отправил сообщение на форум. В Москве только десятый час утра, а у меня уже седьмой час вечера. С Новым Годом, Вас!!! Хочу чтобы новый год был немного лучше ушедшего. Здоровья Вам, удачи, знаний и умений!!! |