alexey_o
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: Уважаемые форумчане, прошу совета так как самому в разумный срок не найти ответа? ТЗ заключается в следующем: 1. Есть системный блок с i5 и 24 ГБ оперативной памяти! 2. Нужно поставить несколько виртуальных машин Windows и Linux с MS SharePoint; 1C документооборот; Несколько баз даннх. Все для удаленного доступа. Количество пользователей -сколько выдержит канал. 3. Выбирал между ESXI и Windows 2012 R2 server Hyper-V. Остановился на Windows 2012 R2 server так как на нем можно пользоваться системой локально в отличии от ESXI (здесь нужен клиент). 4. Правильно ли мое решение? Что посоветуйте при таком запросе? Можно ли дать доступ на виртуальные сервера и чем это чревато последствиями нежелательными? | Приветствую! Ваш подход изначально не правильный, ввиду того, что вы ориентируетесь на пропускную способность канала. Отчасти, да канал вещь не резиновая, но если исходить из того количества софта которое вы хотите использовать на сервере, я вам скажу-слабое звено в вашей схеме будет сервер. Базы данных, это уже mssql, ведь насколько я понял вы ореинтирутесь на windows. А он ой какой прожорливый. Удаленный доступ, а это терминал. А терминал это не только потребление ОЗУ, но и процессор. SharePoint еще тот монстр. Опять же слови:системный блок. Т.е. это не сервер, иными словами пк не имеющий серверной архитектуры? Иногда пишу в блог различные заметки на тему microsoft lync 2013 и все что связано с рабочими вопросами. Добавлено: Цитата: Подскажите народ. Есть архив системного раздела созданный стандартными средствами архивации. Можно как то его нормально развернуть на новом железе? | Конечно можно, никаких проблем с этим нет. BMR и System State позволяют восстановиться на голое железо. Есть несколько моментов которые нужно учесть. my blog | Всего записей: 36 | Зарегистр. 17-04-2007 | Отправлено: 21:39 03-03-2015 | Исправлено: alexey_o, 21:43 03-03-2015 |
|