oshizelly
Gold Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Уважаемые гуру и прочий народ, имеющий личный опыт! Мой старенький лаптоп с Windows XP окончательно накрылся, завтра-послезавтра буду брать новый. Насколько я понимаю, все новые ноутбуки идут с процессором x64. По умолчанию, на такие машины ставится, соответственно, версия Windows x64. Однако, если я только не ошибаюсь, можно поставить и Windows x32. При этом теоретически будет снижения быстродействия. Однако современные процессоры, они ведь на самом деле всё равно, ну очень быстрые. Будет при решении обычных офисных задач и обслуживании системы на процессоре, допустим, Intel Quad Core i7-3740QM @ 2.7ghz, практически заметна разница Windows 7 x32 и Windows 7 x64? С другой стороны, совместимость у x32 наверняка лучше. Сколько раз приходилось видеть в разных топиках того же Ru-Board примечание в шапке, что такая-то прога работать только на системах x32, или что лекарство есть только для версии x32. То есть, получается, что имеет смысл ставить на проц x64 систему x32 Очень нужен внятный совет, потому что после чтения десятков форумов и топиков на эту тему в голове полная каша. |