bomzz
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору kot1707 когда пробовал не стал винт разбивать на разделы. думал что система будет стоять на ссд. сейчас переделывать неохота. пришлось пробоваль семерку32 64, хп32 64. хорошо работает вообще. поставил видеокарту R7 250, установил хп х64 - желтый восклицательный знак на видеокарте, ставлю семерку 32 - желтый восклицательный знак. ставлю хп 32 - желтый восклицательный знак, решил видеокарта поломанная, начал новую искать. нашел купил R7 240 - засунул, запустил системник с хп - желтый восклицательный знак. хорошо карту притащил рубящий парень, давай мне советы давать. берем ставим семерку - бац карта заработала. я флешку случайно перепутал взял с семеркой х64. ладно карта заработала - но звук стерео на телевизоре через hdmi. оказалось чтоб звук был 5.1 надо или оптический кабель или видеокарта поддерживающая ARC. засунул назад R7 250 ставлю семерку х64 - карта работает. начинаю гуглить, оказывается у всех так на хп и семерке 32, надо брать драйвер не с официального сайта, какая то ошибка. смотрю - а звук то 5.1. ура. ставлю как хотел хп х64, а она некорректно через hdmi работает, когда винда звук никакой не выдает, то телевизор решает, что звука вообще нет и не будет и начинает каждую минуту на экран системную строку выводить с режимом работы экрана. верх рабочего стола винды не видно. ставлю назад семерку х64 - каждую минуту звук не отваливается, но все равно через какую то паузу работает. когда звука нет монитор переключается в режим без звука. пришлось ставить восьмерку. а я ее в упор не видел ни разу. она корректнее со звуком работает, так и оставил. ну еще маленькая какашка получилась, оказывается 4к видео с видеоускорением может раскодировать только встроенная Intel видеокарта в процессор. ни одна видеокарта 4к HEVC и 10 бит не поддерживает. а 4к только в таких форматах и бывает. а в системнике 2 ядерный процессор он 4к тоже не тянет. надо было 4 ядерный ставить. можно было вообще модную карту не брать. но хотя бы звук 5.1. при этом при режиме 4к обновление 30Гц, а при 1080p 60 Гц. перед этим я 9500GT пробовал, так не смог вообще звук вывести через SPDIF на HDMI. и вот пока все это делалось, так винт на разделы и не разбил. сейчас чтоб десятку посмотреть надо восьмерку сносить. может надо конфигурацию железа менять. | Всего записей: 3523 | Зарегистр. 29-03-2016 | Отправлено: 08:14 26-10-2018 | Исправлено: bomzz, 09:45 26-10-2018 |
|