trigliff
Full Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Вот вспомнил одну штуку, относящуюся к вопросу Serge2005: Цитата: Я где-то слышал, что в реест можно внести информацию для юзера (всех) еще до создания профиля юзера. Вроде как прописываешь все, что нужно в Registry\HKEY_USERS\.DEFAULT и после создания пофиля юзера эта ветка копируется в Registry\HKEY_CURRENT_USER .... Но так не получается. Почему-то не копируется. Может я совсем все неправильно слышал... | Очень давно на хоботе один из учасников задал вопрос по поводу совета из книжки "Хитрости Windows XP. Для профессионалов" 2-е изд. Совет этот можно прочитать и сейчас в отрывке из книги, выложенном на сайте издательства. Вот нужный кусочек: Цитата: СОВЕТ Копию файла NTUSER.DAT также можно обнаружить в папке \Documents and Settings\Default User. Однако она вовсе не является шаблоном для создания новых пользователей, как можно было бы предположить. На самом деле этот файл в служебных целях создается в процессе установки Windows XP. После завершения установки он, по всей видимости, не используется. При создании новой пользовательской учетной записи файл с содержимым раздела реестра, соответствующий пользователю, создается на основе содержимого раздела HKEY_USERS\.Default. | Т.к. это было давно, то вопрос этот в той конфе найти не удаётся, по тому как за давностью робот удалил его, но суть его такова: на сколько верен этот совет и можно ли доверять этому советчику, при том что автор вопроса (в прочем, как и я) "по жизни" вбивает настройки именно в этот NTUSER.DAT и у него всё работает. Я следил за этим топиком около двух месяцев, но тамошние гуру, со всеми их регалиями дружно промолчали, возможно из уважения к автору книжки или переводчику . Но с тех пор вопрос остаётся открытым. А я по сей день настраиваю исключительно NTUSER.DAT в дефолтном профиле. | Всего записей: 576 | Зарегистр. 10-01-2003 | Отправлено: 10:54 09-05-2006 | Исправлено: trigliff, 11:05 09-05-2006 |
|