Boxcep
Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Есть ли конкретная инструкция по установке Windows 8 на ноутбуке с SSD и без него. Вчера произошла такая ситуация: Ноутбук - Acer Aspire v3-531g Образ - Windows 8 x64 Pro скаченный с оф.сайта Жесткий диск - HDD only На этом ноутбуке стояла тоже 8-ка, но по какой то причине не была включена служба DHCP и никак не хотела включаться. Было принято решения снести заводскую 8-ку и поставить с образа. 1-я попытка: в биосе были следующие настройки - UEFI-включен, AHCI режим для HDD, жесткий диск с GPT. При этом жесткий диск в биосе не определялся, а стояло нечто похожее на Windows boot.....что-то такое, уже не помню. Установка пошла, копирование файлов удачно, установка устройств тоже удачно и после перезагрузки ОС пишет что ей неоткуда загрузиться. 2-я попытка: в биосе были следующие настройки - Legasy Boot-включен, Security Mode - Disable, AHCI режим для HDD, жесткий диск с MBR. При этом сразу стал виден HDD. Все примерно тоже самое что и при первой попытке 3-я попытка: в биосе были следующие настройки - Legasy Boot-включен, Security Mode - Disable, AHCI режим для HDD, жесткий диск с MBR Устанавливал Windows 7 x64 Max с оф.сайта. Установка увенчалась победой. Но как установить 8-ку так и не понял. Сейчас возможности работы с этим ноутом нет. |