welic
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору ALL В виду того, что десятка пока что мне не нравится, а в семерке и восьмерке не появилось никаких особых изменений, я снова "пересел" на NT-5x. Предыдущие сборки были созданы с применением двухзонного VHD и это имеет свои плюсы и достоинства неоспоримые для NT-6x систем, а вот для NT-5x в двухзонности имеется большой минус - быстро заполняется оверлей EWF до своего, довольно малого, предельного объема и приходится частенько делать перезагрузку и порой в самое неподходящее время. Можно конечно отключить EWF второй зоны, но тогда встает вопрос чистки не контролируемой зоны, что приведет к резкому увеличению размера дифференциального VHD, поэтому это потянет за собой необходимость его слияния с основным VHD с последующим сжатием, а это времязатратно, да и не всегда (не с любого компа) можно будет выполнить. Поэтому решил опробовать вариант использования однозонного VHD с системой и рядом расположенной папкой с программами. Получилось довольно не плохо, хотя и бывают еле заметные подтормаживания при запуске и работе ресуроемких приложений (при работе сборки с флешки), но это особо не раздражает, а при работе с USB-HDD - вообще все прекрасно. Сделал сборку состоящую из папки "Programs" и четырех разных систем NT-5x в однозонных динамических VHD с diff-надстройками загружаемыми с применением загрузчика vboot-1 (от vboot-2 отказался в виду его глючности). WinXP_X(MiniBox-15.3)+X(AstraL-1.4)+C(nCore-7.2)+C(XP-YikxX)+W(Programs)^Flash.USB2-8Gb Система на основе сборки Zab-a (MiniBox-15.3) без NetF и С++, а остальные имеют их полный набор. Как видно из названия, всю сборку можно распаковать на флешку 8 Гб., опробовать все системы, а затем удалить ненужные путем удаления их папок и загрузочных записей в файле menu.lst WinXP.Pro.SP3_C(YikxX-no.NetF)+W(Programs)^Flash.USB2-4Gb Здесь набор программ тот-же самый, а система без NetF, но с полным набором С++. Кроме того обращаю ваше внимание на то, что данные сборки предназначены для внешних носителей, если запустите с внутреннего, то разделу, с которого осуществляется запуск, будет присвоена буква W, что может повлиять на уже существующие связи между разделами, а может и все обойдется, но я вас предупредил. P.S. В сборках имеются мои учетки по сети (т.к. я сначала не предполагал их выкладывать), а может и еще чего, но уж точно ничего секретного, чистить - лениво, так что звыняйте. P.P.S. Напоминаю, для запуска с отформатированного NTFS раздела необходимо его активировать и выставить: MBR - NT-6x; PBR - grub4dos. | Всего записей: 1829 | Зарегистр. 13-05-2006 | Отправлено: 20:40 04-04-2015 | Исправлено: welic, 20:56 04-04-2015 |
|