Oleg_II
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Загружается она медленнее - это точно, но только при взгляде со стороны. На самом деле отличается просто механизм загрузки: в W2k все необходимое для работы системы загружается при старте, поэтому перед началом работы приходится какое-то время ждать, затом потом система довольно таки резво "бегает"; в ХР загружается сначала только то, что дает возможностьначать производить какие-то действия, остальное подргружается в фоновом режиме и занимает не меньше времени. Т.е. в ХР просто правильная иллюзия более быстрой загрузки, на самом деле результат один. На счет выгрузки не уверен - я ж говорю, что в старых сборках выключается очень быстро: мелькает надись "Сохраняю Ваши установки" и почти сразу за ней "Выключаю компьютер" (по-аглицки) и компьютер выключается или перезагружается. Сейчас же компьютер очень долго сохраняет какие-то мои установки. Причем даже если никаких действий произведено не было. Интересно, что один и тот же дистрибутив на двух разных компах дает разный результат: на старом стационарном компьютере выключение происходит так же быстро, как и раньше, а на ноубуке это дело сильно затягивается. Пока локализовал эту проблему в том, что это происходит при установке дистрибутива с внедренным DirectX9C (при использовании дистрибутива без него выключение на ноутбуке происходит быстро, т.е. дело не в железе). Возможно, что-то из Директа пишется в реестр и заставляет так долго сохранять настройки? Странно. Сейчас попробую сравнить реестры двух вариантов. Я ж почему в этот раздел обратился, раньше подобное у меня было с одним твиком реестра (очистка файла виртуальной памяти при выключении компьютера). Может есть еще твики, которые задерживают выключение или, наоборот, его ускоряют? |