maxud
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору prowler86 Дефектной идеей я назвал сервис паки потому что на современное железо Windows 98 очень часто стандартным образом (установка ОС потом SP) поставить уже нельзя. А сборка IFkO это позволяет, хотя она чистейший варез. Почему я уделяю этому моменту такое внимание? Вопрос философский. По моему мнению на текущий момент использовать Windows 98 имеет смысл ровно в двух случаях: 1. Производственная необходимость: когда имеется некое ПО или некое железо, которое привязано именно к этой ОС и больше никак работать не будет. 2. Ностальгия: поиграться со старым железом и программами. Второй случай (и мой в том числе, благо мой завод год назад избавился от оборудования к которому нужен был 98, хотя голый ДОС еще есть) это скорее к психиатору Никакой реальной пользы в этом нет, только "игрушки". А вот первый случай куда сложнее. Очень часто стоимость этого некого ПО или железа многократно превосходит стоимость нового системника пусть даже с Windows 98. Приведу пример (хотя и не о 98) из близкой мне области: у нас на заводе год назад заменили АСУТП в одном цехе, так в ней до последнего момента роль загрузчика для контроллеров выполнял комп на 486 процессоре, с 500Мб SCSI диском и UNIX-ом в качестве ОС. В другом цехе ту же функцию и сейчас выполняет Пентиум 133 с NT4, и будет работать еще лет 5 до замены АСУТП. И это нормально и правильно, эти компы выполняют свою узкую задачу, больше ничего от них не требуется. Но что делать если такой комп вышел из строя? Ведь к нему уже не существует в природе запчастей. И что, теперь менять АСУТП только потому что сдохла станция, по стоимости в тысячи раз меньше этой самой АСУТП? Собственно производитель АСУТП обычно так и предлагает. А бывает что производителя уже давно нет. Вот в этом случае и надо иметь возможность установить старую ОС на новый компьютер. Хотя бы временно - АСУТП за день не меняются. Года три-четыре назад я бы добавил еще п.3 Недостаток ресурсов компьютера для работы с более новой ОС. Сейчас не добавлю, и вот почему: компы с ресурсами достаточными для Windows 2000/XP (пень третий, 128-256мб памяти, 20-40gb диск) раздаются даром (по крайней мере я раздаю) или по таким смешным ценам, что говорить о нехватеке ресурсов по крайней мере неприлично. Есть еще один момент - прикладное ПО. Мало того что под 98 ПО практически не выпускается, так и старое теряет актуальность. Я тут недавно ругался по поводу интернет-браузеров: нативные IE6, FireFox 2, Opera 9 неправильно работют со многими сайтами. Только с KernelEx и FireFox 3.x получилось что-то удобоваримое. Но линейка FireFox 3.x уже закончилась. И так везде, например, формат файлов Office 2007 используется не реже чем старый, Skype похоронили и т.п. От этого никуда не дется. У Windows 98 остается та нишка что указана в п.1 и 2, все больше смещаясь ко 2. А для работы по п.1 вовсе не надо наворачивать ОС по самое "не могу", достаточно чтобы она выполнила одну, но важную в текущий момент функцию. Добавлено: prowler86 Цитата: Я понимаю, что сейчас особо никому не охота возиться с патчами для устаревшей ОСи, но если кто-нибудь мне поможет.... буду очень признателен. | Я так и не понял зачем возится. Берем USP, смотрим откуда взяты файлы и каких версий, берем их в русских версиях ОС и заворачиваем обратно. Чисто механическая работа. | Всего записей: 1775 | Зарегистр. 03-01-2003 | Отправлено: 20:04 12-08-2012 | Исправлено: maxud, 21:08 12-08-2012 |
|