wolf0425
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: а как указать "правильную" кодировку в блокноте, где и пишутся, в основном, bat-файлы ? только через chcp. | никогда не писал bat-файлы в блокноте - как-то предпочитал нормальные редакторы, и батники в 866 кодировке - чтобы ничего никуда не переключать. последний год регулярно пишу в 1251 - но опять же не в блокноте. Цитата: 1) на 1-ом скрине - команда cd работает, потому что команда chcp меняет исходную - 866 - кодировку на 1251 | и какое это имеет отношение к "%~dp0Docs\pngcrush.exe" ? Цитата: 2) на 2-ом скрине - команда cd работает по этой же причине, но, не возвращая кодировку с 1251 на исходную - 866, - появляются кракозябры в "версия" | кракозябры там появляются потому что у тебя выбранный фонт не умеет отображать символы в 1251 - в которой, в соответствии со сделанным тобой выбором, ver тебе пишет свой вывод. он пишет ровно то что ты от него просил, с нормальным фонтом - выглядит всё нормально, смотри скриншоты. 866 и 1251 надписи - вперемешку и без кракозябр. Цитата: 3) на 3-ей скрине - команда cd не работает, потому что команда chcp не меняет исходную - 866 - кодировку на 1251 | не работает потому что в команде cd путь указан в неправильной кодировке - не той что выбрана. Указывать в правильной - не проблема, к выбору cp это отношения не имеет. примеров что можно указывать в правильной кодировке, оставаясь в 866, и иметь вывод без кракозябр - там полстраницы. Добавлено:lorents Цитата:а мне то откуда знать - я же не знаю что ты там вообще хочешь. писать за тебя батник целиком мне откровенно лень - с таким количеством помощников ты должен был сам давно разобраться и написать. | Всего записей: 2929 | Зарегистр. 25-04-2007 | Отправлено: 21:15 22-03-2010 | Исправлено: wolf0425, 21:26 22-03-2010 |
|