bredonosec
Platinum Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: с какой целью её выпятили?). | - вероятно, ранее в тексте были ошибки, их исправили. О чем говорит дата последнего исправления (дабы не искать и не сравнивать повторно) Цитата: "Программа Update.exe - это... ". | хм, без понятия, что они имели в виду Цитата: По роду деятельности я привык к документам с однозначными формулировками и жесткими логическими связями-переходми. | сам с законами работаю Короче говоря, даю моё понимание процесса: 1, собираешь необходимые критические фиксы в одну папку (исключив те, что поглощены следующими, и по возможности, сохраняя временной порядок) 2, берешь список файлов (напр, ктлр+а и копировать список файлов в тотале, или ком.строкой > в файл.txt) копируешь его в файл, добавляешь в конце каждой строки (любым текст редактором) упомянутые ключи тихой установки, получаешь набор строк типа Код: %PATHTOFIXES%\Q123456_w2k_sp4_x86.exe /Z /M %PATHTOFIXES%\Q123321_w2k_sp4_x86.exe /Z /M %PATHTOFIXES%\Q123789_w2k_sp4_x86.exe /Z /M | или Код: WindowsXP-KB867282-x86-ENU.exe /quiet /norestart WindowsXP-KB873333-x86-ENU.exe /quiet /norestart WindowsXP-KB873339-x86-ENU.exe /quiet /norestart WindowsXP-KB883939-x86-ENU.exe /quiet /norestart WindowsXP-KB885250-x86-ENU.exe /quiet /norestart WindowsXP-KB885835-x86-ENU.exe /quiet /norestart WindowsXP-KB885836-x86-ENU.exe /quiet /norestart WindowsXP-KB886185-x86-enu.exe /quiet /norestart | , добавляешь выше строк шапку с текстовым сообщением типа Код: rem ************************************* rem ***...............................*** rem ***..MS Windows2000 sp4 Hotfixes..*** rem ***...............................*** rem *** ....Installation v.1.0 #2 ... *** rem ***...............................*** rem ***...50 Hotfixes in 1 package... *** rem ***...............................*** rem ************************************* rem ************************************* rem ***...............................*** rem *** .... after installation ..... *** rem *** ... reboot your computer .... *** rem ***...............................*** rem ************************************* | а в конце (после строк с фиксами) - строку qchain.exe Сохраняешь этот файл под именем, напр, instl_en.bat и кидаешь в папку с обновами. Можно, конечно, и в другую, но тогда в каждой строке придется прописывать путь к папке фиксов. А оно тебе надо? В ерзультате полученный файл будет выглядеть аналогично этому. (тот из шапки аналогичной темы по ХР) ================================ Потом делаешь такие же файлики для наборов рекомендуемых, или обнов медиаплейера, обнов ИЕ выбранной модели, проч. Можно, конечно, и вместе, но, думаю, лучше в смысле глюкобезопасности не кидать всё одной кучей. Добавлено: RMK//текстовое сообщение - чтоб видеть, что запустилось, что делает. Форум форматирование пробелами не поддерживает, только потому поставил точки. Цитата: Кстати, хочу заметить (но никого не хочу этим обидеть), что ссылка, данная в шапке ("Обновления безопасности можно скачать отсюда"), весьма неудобна. Она выводит на англоязычную страницу (а форум, как я понял, для русскоязычных юзеров). Кроме этого, страница имеет огромный размер (для инета, подобного моему) - более мегабайта, и содержит при этом массу избыточной (как мне кажется) информации для пользователей русской винды. | - В отношении данного вопроса: 1. страница выдает полный список фиксов, ко всем продукатм (для желающих одной страницей иметь - может оказаться полезным: проще ктрл+ф по одной странице, нежели по сотне) 2. для безопасности важны фиксы и обновы не только к самой выни, но и к её компонентам. 2.1 ИЕ (5.5, 6 или 6сп1 - какой у вас стоит) - он достаточно крепко интегрирован в систему, и его дырки не менее опасны, нежели дырки самой выни. 2.2 медиаплейер 2.3 компоненты доступа к данным (mdac, jet40, including msxml3) 2.4 directX 2.5 MS virtual java mashine (даже если ставить будешь яву от сан микросистемс - какие-то дыры всё равно прикрывает. Да и ругаются некоторые сайты/приблуды на отсутствие мсява-машины) 2.6 офис, установленный у вас (точный механизм того, как дыра безопасности офиса может быть использована кем-то мне неизвестен, но по крайней мере глюки знакомы всем) 2.7 любой другой пакет от МС (иис, асп, веб-службы, фронтпага, что угодно еще) так что, говорить о "ненужной" информации несколько преждевременно, имхо. /кроме того, упоминание "русской" винды вобще лишнее, бо значительно большее число пользуется английской. / Ваш вариант также внесу. |