1ANP
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору CaptainFlint Цитата: В принципе, есть ещё вариант создать собственную русскую раскладку клавиатуры при помощи Microsoft Keyboard Layout Creator, взяв за основу стандартную раскладку и удалив оттуда символ рубля на AltGr+8. Я раньше пользовался таким способом на семёрке, пока не узнал про трюк с заменой сканкодов. Но на десятке я его не проверял. К тому же, я даже не знаю, как там отдельную раскладку можно выбрать; тех диалогов, что для этого использовались в семёрке, больше нету. | Да спасибо, я в той ветке уже тоже задал вопрос. Потом нашел на некоторых форумах обсуждения от 2016 года, когда этот AltGr в русской раскладке появился. Я тогда на это особого внимания не обратил, поскольку правым альт раскладку не переключаю. Думал, с клавиатурой что-то. Кстати, примерно тогда же какие-то странные проблемы у пунто-свитчера начались, например, периодическое зависание проводинка при переключении раскладки. А это как и в mahou может с тем и связано, что у меня на левый контрл было повешено включение английского, а нажатие правого альт - включало этот левый контрл, соответственно и бесконечный цикл переключений раскладки. Примерно начал улавливать суть. Можно предположить, что со временем МикроСофт и в английскую (США) такой же AltGr введут. Возможно проще просто отказаться от старых привычек, убрать с левого контрл переключение раскладки, и заменить английскую (США) на английскую международную раскладку, в которой этот же AltGr = RAlt+LCtrl (для однообразия), да переназначить некоторые горячие клавиши. | Всего записей: 795 | Зарегистр. 30-05-2007 | Отправлено: 00:26 07-12-2021 | Исправлено: 1ANP, 00:37 07-12-2021 |
|