ZenitFan
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: После охаивания не ждут помощи обычно | Разве я каким-то образом оскорбил самого IFkO? (Боже упаси! Ничего подобного! ) Я всего лишь высказал своё личное СУБЪЕКТИВНОЕ мнение (ИМХО) по поводу продукта 98IF. После теста 98IF, я понял что эта штука лично мне пока не подходит. Поэтому и критикую, что мне не понравилось. А вообще как раз благодаря критике разработчики и понимают как надо дальше развивать продукт. Ну да, я немного покритиковал 98IF, но ни в коем случае я не хотел ничего плохого самому IFkO! Хочу ещё добавить: IFkO, ты молодец что сумел придумать и реализовать (пусть и не самым лучшим пока образом) идею по созданию 98IF, провёл огромную работу по ковырянию во внутренностях Win98SE и её дистрибутива, делаешь достаточно много для этого топика и т.д... в общем за всё это респект тебе, чувак! Продолжай в том же духе! Доводи до ума свой 98IF, может через некоторое время и я им всё-таки воспользуюсь, но не сейчас. Извините за Кое-что в 98IF мне действительно понравилось. Например некоторые иконки. Вот я и спрашиваню как можно ЭТИ САМЫЕ иконки вшить в обычную Win98SE. Ещё вопрос! Товарищ Simplestas как-то писал тут о своей тулзе для отображения в трее значка состояния сетевого подключения. Цитата: Вот программа для статистики сетевого подключения + значок в трее: давно обещал http://tihiy.ahanix.org/IpTest.zip Установка: скопировать IpTest.exe и stobject.dll в \windows\system. Импортировать install.reg. Выйти и войти в систему. | Мой вопрос касается немного другого. Моя задача: сделать SFX-RAR архив который бы распаковывал файлы IpTest.exe и stobject.dll в папку \windows\system и запускал батник, который бы автоматом без вопросов добавлял в реестр инфу из install.reg. Как это реализовать в win98? (Я имею виду батник для импортирования ключей в реестр.) Нечто подобное я уже делал в WinXP. Но в 98ой оси наткнулся с этим делом сразу на несколько граблей: Грабли первые: в системе WinXP я бы написал файл "install.cmd" с содержанием "reg import install.reg". Но в Win98 нету файла reg.exe для работы с реестром через коммандную строку! (Нашёл какой-то FAQ в формате CHM. Похоже что в Win98 для этого подходит regedit.exe) Грабли вторые: какое расширение должно быть у моего батника чтобы он запустился в Win98 - BAT или всё-таки CMD? Грабли третьи: что делать если папка с виндой лежит у меня на диске C: и называется не C:\Windows а C:\Win98? Грабли четвёртые: файл regedit.exe лежит в самой папке C:\Windows (точнее у меня это C:\Win98). А файлы IpTest.exe, stobject.dll и install.reg нужно распаковать в \windows\system (т.е. C:\Win98\System). Какую команду и пути к файлам (относительные или абсолютные) нужно указать внутри самого батника чтобы запустился regedit (в тихом режиме - без окошек) и добавил в реестр файл C:\Win98\System\install.reg. Можно ли использовать переменные окружения (то есть в данном случае %windir%). И так, обобщим: я создаю SFX-RAR архив из четырёх файлов (IpTest.exe, stobject.dll, install.reg и install.bat), путь по умолчанию для извлечения задаю %windir%\System (это получится в win98?), и указываю при создании архива чтобы после распаковки автоматически запустился install.bat (или всё-таки CMD?), который сделает своё дело по импортированию в реестр файла %windir%\System\install.reg. Подскажите что-нибудь по поводу этой задачи! Исправьте меня если что не так. Зарание всем спасибо!
---------- AMD Ryzen7 5800X3D, ASUS STRIX X570-E, 32GB DDR4-3600 G.Skill, RX 7900XTX, Sams980PRO 1TB NVMe + Seagate IronWolf 4TB + WD Red 4TB, SB AE-9, 27" DELL S2721DGFA, Win10Pro(22H2)Ru |
| Всего записей: 813 | Зарегистр. 10-09-2006 | Отправлено: 17:57 23-07-2007 | Исправлено: ZenitFan, 18:03 23-07-2007 |
|