Hybernaculum
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору vladvicos Цитата: Вы хоть представляете объём информации получающийся от слежки за всем и вся? А также объём средств, который нужно тратить для того, чтобы эту информацию обрабатывать. | Годовой военный бюджет СШП больше годового бюджета всей России вместе взятой. Цитата: Но опять же, слежка же эта не адресная, а напоминающая что-то вроде работы видеокамеры на оживлённой дороге. | Слежка как раз адресная, вся собранная информация ассоциируется вашей учёткой, Hardware ID, IP-адресом и т.п. Информацию 10-ка собирает всю какую только может, включая логирование клавиатуры и мыши на уровне системы, все поисковые запросы, контакты, список устройств, установленных приложений, данные о топологии сети, пароли, посещаемые сайты, координаты (даже без GPS приёмника, благодаря системе Windows Location Platform) и т.д. и т.п. Цитата: И не думаю, что вся поступающая информация пристально изучается на предмет "а вот сейчас посмотрим чем занимается этот человек", скорее всего (при условии, что действительно собирается) эта информация "просеивается" через различные фильтры, чтобы получить нужный результат. | Информация может рассматривать как адресно, так и статистически, могут проводиться всякие корреляционные анализы, сопоставляться история запросов, выявляться связи между людьми, организациями, вычисление маршрутов следования (если устройство переносное), лингвистический анализ и т.д. и т.п. Цитата: врядли в этом перечне есть цель навредить лично, скажем, мне. | Даже если вы считаете что у Micro$oft нет причин вредить лично вам, вы уже, пользуясь 10-кой, являетесь частью ботнета Micro$oft'а и помогаете вредить другим, среди которых можете оказаться и вы сами. Цитата: Цель в сборе информации, как адресной, так и в глобальном масштбате, и контроле. Например встроенный торрент в 10-ке, который предназначен якобы для раздачи обновлений, это отличное средство для быстрого распространения какого-нибудь управляющего пакета (например чтобы заблокировать определённую систему или системы путём смены ключа шифрования диска, после чего ни загрузиться ни воостановить данные будет уже невозможно) и эффективного сокрытия адреса отправителя.
---------- Иисус сказал: Царствие Божие внутри тебя и повсюду вокруг тебя, а не в зданиях из камня и дерева. Расколи кусок дерева и я там, подними камень и ты найдёшь меня. |
|