zvi
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Хочу поделиться способом решения проблемы, возникшей на Windows 7, но, как оказалось, точно такая же проблема может проявиться и на ВСЕХ остальных версиях Windows, в том числе и на 10-ке. Проблема: Вдруг, ни с того, ни с сего, в процессе программной чистки компа от всякого мусора, обратил внимание на то, что перестал отображаться фоновый рисунок Рабочего стола. Вместо него - просто чёрный фон. Вначале подумал, что слетела активация Windows, но смутило то, что в правом нижнем углу отсутствовала характерная для такого случая надпись. В свойствах системы пишет, что Windows активирован. При попытке через "Персонализацию" изменить рисунок Рабочего Стола, ничего не происходит, фон остаётся чёрным и при этом эскизы доступных фоновых рисунков так же не отображаются. Даже рамки от этих миниатюр показаны не всегда. Так же выяснилось, что нигде в проводнике не отображаются НИКАКИЕ эскизы, - ни картинки, ни превьюшки документов, ничего. Полез искать решение в Инете... Там 100500 статеек и видосиков о том, как решить эту проблему. Суть всех их состоит всего в двух вариантах решения проблемы: 1. Активировать неактивированную систему. 2. Включить в свойствах папок отображение эскизов, а не значков. Все эти варианты проверил и убедился в том, что всё уже и так включено, настроено и активировано... Собрался уже было переустанавливать систему начисто... Но вдруг, при последней попытке хоть что-либо найти, напал на вот эту статью. При проверке реестра, как описано там, оказалось что по непонятной причине в ветке HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Windows пропал строковый параметр "IconServiceLib"="IconCodecService.dll" Как только я его по-новой создал вручную, - моментально всё заработало как надо! Появился и рисунок Рабочего стола, и стали везде отображаться эскизы. Повторюсь ещё раз. Хоть эта статья написана и для Windows 10, решения, указанные в ней подходят и для остальных версий Windows. Единственное отличие, - есть небольшая разница между, в частности, 7-кой и 10-кой по наличию/отсутствию некоторых параметров в указанной ветке реестра. Кому-нибудь, как и мне, эта статья поможет решить проблему. ЗЫ! Я не являюсь автором той статьи и никоим образом не рекламирую никакие сторонние ресурсы. Просто поделился тем, что помогло решить проблему. |