MisHel64
BANNED | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: Удивительно, что за все это время эти "платные" обновления так нигде и не засветились.. Что-то тут не так)) | Удивительного как раз ничего нет, на то есть ряд причин. Такие обновления есть только у очень крупных компаний, с хорошо развитой IT структурой, и очень грамотным IT менеджментом. В таких компаниях обновления ставятся централизовано через SMS, SUS или аналогичные системы, то есть количество людей имеющих доступ к таким обновлениям очень ограничен. Для таких систем в принципе достаточно всего два-три человека на всю корпорацию. Добавь сюда некоторую сложность по выковыриванию этих обновлений, из этих систем, корпоративную этику и политику безопасности, и учти огромные зарплаты (от $1'000/неделя в регионах). Для буржуев добавь законопослушность. То есть по факту имеем очень ограниченный круг лиц (думаю не больше сотни во всем мире) очень не заинтересованных в сливе. Есть такие обновления и у партнеров. Но тут, думаю и так все понятно. Стоит вспомнить о Взоре и подобных скандалах, которых было, поверь, не мало. Мелкомягкие очень оперативно закрывают утечки приводящие к финансовым потерям, и очень больно наказывают за них, плюс.... По этому мало у кого есть желание "светить". И второй момент. Это глупость работников сарафанного радио. Люди годами использовали механизм подмены типа продукта, что бы экономить нехилые денежки, виртуозно обходя законы, и пользуясь всеми благами жизни. По этому когда возникла необходимость получать обновления для ХРюши от WES, технология уже была опробована и хорошо известна уже несколько лет. Кто-то знавший об этом методе, рассказал одному, тот другому, и в эту цепочку затесалось тупое трепло, и буквально через неделю об этот знал весь инет. Я все удивляюсь, это каким же надо было быть идиотом, что бы об этом методе написать на форуме мелкомягких. Мелко мягкие очень оперативно сработали, и прикрыли старую дыру. А кто-то ведь ей пользовался... За то радости хомячков нет предела. Улыбнуло, когда местный тролль выдал эту древнею технологию, адаптацию которой, причем не полную, он прочитал на англоязычном форуме, за свое ноу-хау Кстати, можешь у него поинтересоваться, почему он заявлял, что мега умный, и даже сертифицирован (правда по косынке), и мега партнер, то есть априори имеет нормальные коммерческие обновы, не делится даже списком этих обнов. А в место этого использует репаки, причем опять же, по подсмотренным у буржуев рецептам, причем частенько забывая давать ссылки на первоисточники и выдавая это за свое. Чет я увлекся... Как бы суммируя. Очень мало кто физически это может спереть, и уж делится в открытых источниках, ни будет никогда. А главное, то что ты не видел засветки, еще не означает, что ее нет. И адреса SUS сервера, и сами пакеты регулярно публикуют, и даже сборки с интегрированными пакетами видел на одном очень хорошо известном трекере. Правда прибили буквально в первые же часы. Что действительно удивляет, что никто еще не слил в публичный доступ список обнов. Получить то его очень просто, и доступ к нему есть у тысяч людей. |