xanxan
Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору У меня система с 2-мя Хр иза игр хочу поставить 7-ку, прочитал 1-вый пост в шапке думал что все также просто как с Хр установил потом отредактировал с помощью например VistaBootPRO и все, но потом почитал другие темы, там все говорят что установка загрузчика на одном разделе а системы на другом не есть гуд, а на разных дисках вообще жесть. Не знаю жесть не жесть, но я лет 10 всегда устанавливал 2 Хр на разных разделах, а загрузчик был на одном и все годами работало нормально. Какие трудности могут возникнуть, если установить загрузчик 7-ки в тот же раздел где и загрузчики 2х первых Хр. Мне в принципе без разницы где будет стоять загрузчик 7-ки, в разделе с Хр или в разделе с 7-кой, я просто не хочу заморачиватся с различными бутами типа Акроникса тем более их преимущество как сокрытие ос друг от друга, для меня наоборот недостаток, я хочу что бы ос видели друг друга и можно было бы заходить в папки друг друга. Также не хочу мучаться с всякими батниками переключения активных разделов или переключать их через биос. Я хочу что бы при загрузке ОС было меня выбор ОС раньше этим занимался загрузчик Хр теперь я понимаю эти функции возьмет на себя загрузчик 7-ки. Из недостатков такого конфига говорят, трудности в переустановке любой из ОС, это меня не пугает, кривых рук и вирусов тоже не боюсь. Есть еще какие нибудь минусы в такой установке? Видел здесь советы по переносу загрузчика Хр в раздел с 7-кой и последующим редактированием загрузчика 7-ки для получения меню выбора ОС, если я конечно правильно понял эти посты. Скажите какая будет разница если загрузчик 7-ки будет стоять в активном разделе с Хр, или же активным разделом будет раздел 7-ки и загрузчик Хр перенести туда. И последний вопрос если установить 7-ку как описано в первом топе шапки, то проблем вроде возникнуть не должно, но у меня 2 Хр их загрузчики в одном активном разделе в связи с чем надо ли предпринимать какие-то дополнительные действия? |