Shulhan
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору thelamb Цитата: Shulhan Цитата: при том явно подразумевается, что на десктопах скоро окажется очень много сенсорных дисплеев. Это как? Я куплю перчатки и буду сидеть вплотную перед моником в 32"? Или, для удобства, положу его на колени? И что я тогда увижу? | Прошу простить за задержку ответа - у нас тут праздничный период, это порой мешает... ПОдразумевается как раз не мной = у нас такая трава не растёт. Но уверенность в том, что пользователь купит экран с диагональю полметра и положит его перед собой в позе ноутбука - увы, много таких уверенных появилось.... Реально Вы увидите гуглевский запрос "Как очистить сенсорный монитор от собственных пальцев плюс следы собачьих лап и кошачьих когтей"... Добавлено: thelamb Цитата: Всё зависит от софта и используемых игр. Я знаю, что и на 7-ке можно почти всё "завести", но ведь с гемором и не всегда так, как надо. Я почти год сидел на 7-ке с ХР вперемежку и всё-же вернулся на ХР. Согласен, 7-ка слегка надёжнее чем ХР, но зато и пользоваться ею "геморнее". Если ничего не трогать и сидеть ровно, то проблем вроде как и немного, но если попробовать что-то менять то .... Включенная индексация постоянно теребит диск, с отключенной индексацией очень плохо работает поиск и т. д. и т. п. Получить доступ в реестре (для удаления ненужных, но защищённых записей) сплошной гемор. В ХР это два клики мышкой. Получил доступ, удалил ненужное, отменил доступ. И такое сплошь и рядом. Но если игры новые, которые спецом затачивают так, чтобы не шли на ХР, то конечно. | ВОт на основании собственного опыта рискну утверждать, что стабильность семёрки серьёзно повыше, чем у икспишки. Причём на железе никак не новомодном. Я достаточно много порой пытаюсь накрутить в приложениях и в самой системе. И менять можно весьма многое без риска вылететь в синеву или хотя бы в перезагрузку ( ну что файлик в гиг чуток не докачался и докачка не поддерживается - такое очень учит думать и не спешить с экспериментами)... А с другой стороны - поверьте, я вообще любитель головоломок, как и положено недоучившемуся физику, но порой мне кажется, что систему управления семёркой писали некоторые из моих бывших преподавателей и исключительно с целью показать нам на экзаменах, что мы ещё толком и предмета-то не знаем.... После более-менее интуитивно понятной и логически ясной икспишки с тонкими настройками семёрки в самом деле "бывают сложности". Смысл тенденции таких усложнений мне непонятен. Особенно с учётом того, что большинство потенциальных покупателей как раз привыкли к "икспивидным" осям. Но стабильность семёрки кажется мне принципиальной в случае выбора. НА случай же действительно больших граблей крайне желательна копия системного раздела... Впрочем, я практически не гоняю современные игры, и готов поверить, что с ними сложности могут быть агромадные Добавлено: Evgeny972 Цитата: 1. Скачиваете утилитку от Марка Русиновича PsExec.exe. | Ха! Вот тут есть некий принципиальный вопрос. Есть серьёзные пользователи, которые считают, что операционка должна позволять решать все сложности её собственными средствами - и есть пользователи, считающие операционку чемоданом для инструментов "сторонних разработчиков". Я отношусь ко второй группе - давно полагаю, что большинство инструментов собственно виндов сделаны чисто "чтобы было". Добавлено: Zorovavel Цитата: Ладно, наговаривать плохое на 7 грех, сейчас лучшая ОС для десктопа будет. Но во многом XP убивают умышленно, в своё время прекрасно играл в крайзис dx10 и памятью немного over 4gb, да и вообще система отличная. | Всё проще - уровень железа дошёл до уровня, когда реализовать использование такого железа можно лишь при очень серьёзных изменениях в икспишке. А при таких изменениях идея назвать получившееся "совершенно новой системой" - это очень старая идея, вообще изначально не имевшая отношения к программированиям. Я вот как раз читаю мемуары главного конструктора Нижнетагильского танкового завода (вообще-то завода вагоностроительного) - так там однозначно примеры такого подхода налицо).... Мне лично по банану -написано на оси, что это новая ось, или что это сотая версия старой оси. Но разработка осей есть большой бизнес и в нём круто рулит маркетинг. |