dialmak
BANNED | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору welic Мне показалось, что выводы не те вы сделали. Написал, чтобы поставить точки над i и закрыть тему. Цитата: Warning: Bad ending cylinder <CHS and LBA don't match>" - был в некоторых сборках. Устраняется выравниванием раздела с помощью "Paragon Alignment Tool". На каком этапе появляется - пока не знаю | Возникать может видимо от разнообразных причин и именно это нужно и устранить. Все остальные движения - лишние имхо. А вот каким боком здесь Paragon Alignment Tool я не очень понял. Эта прога предназначена для выравнивания, но никак не для исправления геометрии. Перемещать ниже-выше по диску все данные не очень здОрово, так можно больше напортить, чем исправить. Имхо проще на будущее немного изменить метод создания разделов. Пример скрипта, который сделает VHD c "правильными выровненными разделами". Запустить diskpart /s "%userprofile%\desktop\sample.txt" , сам файл sample.txt ниже. Выравнивание нам обеспечит опция align=1024 (без неё будет начальный сектор 128, а не 2048) При работе скрипта, если винда выкинет окно и предложит форматировать - отказаться ... Код: rem Файл sample.txt - сценарий для diskpart, sample.txt положить на рабочий стол. rem Создание виртуального диска "C:\sample1.vhd" 1500 мб c двумя выровненными разделами 1000 мб и 500 мб, их форматирование в NTFS, 500 мб раздел будет активный. create vdisk file="C:\sample1.vhd" maximum=1500 type=fixed attach vdisk create part primary size=1000 align=1024 format fs=ntfs label="OS" quick assign create part primary align=1024 active format fs=ntfs label="BOOT" quick assign exit | Первые ссылки в гугле дают представление о проблеме, как можно вручную проверить CHS <-> LBA через любой HEX редактор (например через HxD) и т.д. Важна ли проблема? Думаю нет. Но найти и устранить причину CHS and LBA don't match желательно, случаи незагрузки образов из-за СHS and LBA don't match встречал, но это ни разу не была винда. Случая незагрузки при Bad sector count не встречал, это судя по всему выравнивание по цилиндрам и это неважно. Цитата: Из этого можно сделать вывод, что данное условие является надуманным со стороны разработчиков testdisk-a, иначе бы MS предусмотрела выполнение этого условия в своем менеджере дисков. | MS много чего не предусмотрела... Даже в управлении дисками в XP есть грубые, хоть и скрытые ошибки. Каждая программа делается людьми, а людям свойственно ошибаться. Есть ещё один момент - в каждой программе есть настройки и условия, которые меняют поведение и функционал этой проги... Пример. Изменим вышеприведённый скрипт. Создадим VHD "C:\sample2.vhd" 5 GB и разделы 2 GB и 3 GB БЕЗ ОПЦИИ ВЫРАВНИВАНИЯ align=1024 Код: create vdisk file="C:\sample2.vhd" maximum=5000 type=fixed attach vdisk create part primary size=2000 format fs=ntfs label="OS" quick assign create part primary active format fs=ntfs label="BOOT" quick assign exit | Результат будет АНАЛОГИЧНЫМ, то есть мы создадим разделы с выравниванием. Отсюда вывод - используй align=1024 и оно ТОЧНО будет или контролируй и вникай в нюансы работы программ. Добавлено: P.S. Скрипты только для NT 6.x Важно ли и нужно ли выравнивание? Думаю да. Это важно для новых дисков Advanced Format и SSD, а так как их всё больше на рынке, то и чем далее, тем будет нужнее. Линукс и MAC уж давным давно "подровняли" свои проги под AF.... Можно ли забить на это дело? Можно конечно, если лень матушка. Не впервОй | Всего записей: 14007 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 05:35 31-08-2013 | Исправлено: dialmak, 08:13 31-08-2013 |
|