eGorZ
Gold Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору euheny Цитата: ну есть же она - просто дрова сторонние | честно говоря, среди сторонних я и не искал, решив, что если производитель их не сделал, то никому больше до этого дела и нет. Как правило, все производители мат. плат их и используют, если пользуются железом от Intel. Так что если подскажешь - буду весьма признателен Цитата: а если просто сказать что все скази-винты под хрюшей позволяют свободно работать за пределами 2ТБ ? соответственно происходит подмена типа диска | Можно и так сказать Я об этом сказал в самом начале - система видит диск как SCSI-устройство, а отсюда и все вытекающие Цитата: да не - я гружу уже давно хрюшу с такого диска, правда 1ТБ | о том, что их нельзя форматировать в режим CHS из AF с преобразованием размера сектора в 512 байт никто и не говорил. Некоторые диски этому поддаются и работают потом без проблем, в особенности те, на которых имеется джампер режима работы (у кого-то аппартаный, а у кого-то программный). Но со многими такими дисками при подобном форматировании могут быть проблемы, об этом по приведенной мной ссылке на статью тоже сказано. Цитата: внешние диски(как юсб) для этого не подходят | в моей практике было довольно много удачных опытов на эту тему, хотя свои нюансы тут, несомненно, имеются. Единственная обнаруженная проблема - при подключении USB-накопителя к ПК далеко не во всех случаях системный диск получает ту букву диска, на которую система была установлена даже в случае загрузки с него, что бывает крайне редко. Ну и полноценную систему ставить на переносной съемный диск, который предполагается, как правило, использовать на разных ПК, тоже смысла большого нет. Поэтому установка полноценной версии - единичные случаи, и чаще устанавливается WinPE. Цитата: до сих пор сижу на хрюше не в чём себя не ущемляя | а у меня всё больше и больше появляется задач, для которых 32-битная среда уже не катит, даже не смотря на то, что сами приложения могут быть при этом 32-битные. Классический тому пример - 1С:Предприятие в текущей своей ипостаси (вер. 8.3) - вроде и клиент под Windows пока только 32-битный, и вроде как в среде 32-битной должен работать без проблем, но уже не однократно в этом году нарывался на ситуацию с нехваткой оперативной памяти приложению даже под W7x32, при этом свободной дисковой и оперативной памяти было более чем достаточно. Если выполнять ту же задачу на том же ПК, но в 64-битной среде - всё отрабатывает на ура. Хотя, казалось бы, и та и другая ОС 32-битному приложению памяти оперативной выделяют одинаково (фактически чуть больше 1.7ГБ, а в теории должны до 2ГБ). И в чем здесь дело - у меня пока нет ответа на этот вопрос. Разработчики платформы на Селезнёвке тоже разводят руками, и рекомендуют x64 на всякий случай. |