Maximin

Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Хм. Давненько я не устанавливал W98, да вот - пришлось собирать машинку родственникам... Решил поискать пакеты патчей, ибо в свое время приходилось качать их и вести журналы, зачем где какой, и не стал ли он superseded... С тех пор много воды утекло, так что вышел я из курса дела. Обнаружил в результате поиска эту ветку. Хочется сказать БОЛЬШОЙ РЕСПЕКТ maxud сотоварищи!!! Сам знаю, насколько гиморно читать MSовский сайт после каждого Security Bulletin, т.к. сам сейчас веду patch pack для WinXP (в частном порядке)... Хочется дополнить имеющиеся наработки следующим фактом из опыта: при переносе defrag.exe из WinME, я считаю нужным перенести не только его, но и необходимые для него файлы dskmaint.dll и cvtaplog.exe. - Почему? - Потому что в статье http://www.microsoft.com/technet/archive/win98/reskit/part2/wrkc10.mspx описано функционирование дефрагментатора. В частности, логи, генерируемые cvtaplog.exe, используются дефрагментатором. Вполне возможно, что при использовании WMeшного defrag на W98 несовпадения в какой-то момент форматов внутренних данных лог-файлов и не произойдет (не пробовал). Однако, совсем не исключено (тем более, что в WMe defrag стал сам по себе гораздо быстрее), что с родным он будет работать эффективнее. Что же касается библиотеки dskmaint, то она ответственна за Disk API. Этой библиотекой пользуются все дисковые утилиты (в т.ч. и scandiskw.exe, который, на самом деле, всего лишь оболочка - всю работу проделывает dskmaint). Думаю, обновленная версия системе не повредит. Да и в процессе работы таким образом модифицированных Win98, никаких отрицательных эффектов обнаружено не было. | Всего записей: 25 | Зарегистр. 07-04-2003 | Отправлено: 16:31 06-02-2006 | Исправлено: Maximin, 16:54 06-02-2006 |
|