AngelNet
Gold Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору сказ о том как решил иван поменять иконку у папки, да не вышло у него ничего, ибо стояла win 10 1607 ltsb. вступление: помню в семерке легко заменял значки на папках, помещая *.ico -файл и прописывания его рядом в текстовике в Desktop.ini примерно такого содержания: Код: [.ShellClassInfo] IconResource=Totalcmd.ico,0 IconFile=totalcmd.ico IconIndex=0 ConfirmFileOp=0 InfoTip=Total Commander | всё работало идеально, я был доволен и в ус не дул... шло время, железо на пк менялосЬ, пришла пора переехать на вин 10, которая была поставлена в декабре 2018г и используется по сей день. заглянул я к своим папкам со значками, все ок: миранда и тотал коммандер отображаются как надо. но стоило мне сделать на новую папку с телеграм иконку и подкорректировать в десктоп.ини путь уменьшив абсолютный до просто имени файла и запустив/выключив телегу я получал сброс вида папки. т.е. мой десктоп ини ИГНОРИРОВАЛСЯ. я стал копать почему, в интернете было полно всякой ереси от диванных аналитиков, вроде измени в свойствах и нажми применить, профит. Фигушки. оказалось всё интересней! папки, у который используется десктоп.ини имеют один иногда два атрибута. R и I. R - только чтение. да, вы не ошиблись! на папку нужно поставить атт ТОЛЬКО чтение. причем этот атрибут имеет три режима (внезапно!) первый - его нет. второй - он есть только на папке. третий - он на папке и всем вложенном в нее. вобщем не буду тянуть кота за хвост, скажу что лечится это простой командой cmd> attrib +R "C:\folder\" которая устанавливает на папку ВТОРОЙ режим "только для чтения", при котором ридонли только на папке, а на внутренности можно писать данные (иначе какой бы в этом был смысл) подробности на скрине: https://klikr.org/187ae16c8d18b0ce9c8313e326d4.png как вы можете видеть, кириллица и пробелы в пути к папке не создают проблем, всё работает с ними! профит:
| Всего записей: 7532 | Зарегистр. 11-03-2004 | Отправлено: 02:02 23-09-2019 | Исправлено: AngelNet, 02:13 23-09-2019 |
|