maerons
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору 9285 Цитата: 1. C:\{Путь к скрипту}\cscript {Название скрипта}.vbs - Не работает. Насколько понимаю, должно быть типа C:\Windows\System32\cscript.exe {Путь к скрипту}{Название скрипта}.vbs | Я не совсем понимаю в чем именно проблема - не происходит запуск скрипта, ошибка во время выполнения или еще что-то... Могу предположить, что по всей видимости "вываливается" с такой ошибкой: Цитата: C:\cscript UpdListToFile.vbs (16, 1) Microsoft VBScript runtime error: Permission denied | Посмотрев свой прошлый пост по этому вопросу, увидел что пример привел относительно лок. диска C:\ и не вспомнил об правах обычного пользователя на создание файла. За это прошу прощения. Но и вы могли бы проявить смекалку и догадаться, что cmd необходимо запустить от имени Администратора ! И все отработает нормально. Запускать cscript.exe можно и описанным вами способом. Он так же прекрасно отработает. Но вижу что мне следует напомнить/рассказать что для исполняемых файлов, находящихся в папке "C:\Windows\System32\", полный путь указывать не стоит, так как об этом позаботиться переменная окружения в Windows - PATH. Вот, приведу более конкретный пример (относительно лок. диск D:\ в корне которого лежит скрипт под именем UpdListToFile.vbs): Цитата: D:\>cscript UpdListToFile.vbs Microsoft (R) Windows Script Host Version 5.8 Copyright (C) Microsoft Corporation. All rights reserved. Searching for updates is starting. Please wait... Searching for updates is successfully completed. WULog.txt file is created. |
Цитата: 2. Список есть, в нём много строк но в самом центре обновлений всего 7 критических. | В список "подмешиваются" 34 обнов. языковых пакетов и с эти я ничего не могу сделать. Для удобства их можно удалить в любом современном текст. редакторе регулярным выражением или поочередно простым поиском строки. Цитата: На днях столкнулся с ситуацией когда на одном компьютере обновы ставились ооооочень долго. Комп конечно старенький но не настолько же чтобы штук 5 обновлений ставились сутки. | Продолжительность зависит от многих факторов (вкл. режим Кэп'a ): производительность ПК, загруженность системы, состояние ее компонентов (наличие ошибок при sfc, выполнение тех или иных сист. служб и процессов), тип обнов. и т.д. По своему опыту могу сказать, что на данный момент значительно увеличилось время на поиск обнов. при первой проверке. (Кол-во обнов. растет, а алгоритм их обработки остается прежним и вряд ли что то измениться в ближайшее время). Цитата: Начал ковырять и в первую очередь в направлении 100% загрузки процессора. Не буду долго описывать что я делал - выяснил что если после обновления перезапустить службу "Центр обновления" то всё проходит очень быстро. | Очень странное поведение. Жаль мало деталей (какие именно уст. обнов., какой процесс так "грузил" ОС, что происходило во время уст. обнов. - какие программы были запущенны и т.д.)? Возможно произошел программный сбой WU. Единственное похожее поведение я получаю у себя после установки обнов. безопасности .NET 3.5 (на чистой ОС, только с SP1). После перезагрузки, в процессах "висит" mscorsvc.exe (NET Runtime Optimization Service), который минут 15-20 загружает процессор на 40 % - довольно старая и известная "болячка" для пользователя но необходимость для ОС. По этому я при первой уст. обнов. выбираю лишь все .NET 3.5 обнов. для установки, перезагружаю ОС и жду 15-20 мин., иначе при по одиночной их установки в разное время ОС будет запускать несколько раз mscorsvc.exe и непонятная на первый взгляд загруженность ОС может влиять на последующую уст. обнов. И замечу - это происходит всегда, сколько раз и на какие машины я не устанавливал обнов. Конечно, я не утверждаю что именно это было в вашем случае - я лишь хочу обратить на это ваше внимание и внимание других посетителей форума. | Всего записей: 86 | Зарегистр. 26-03-2014 | Отправлено: 23:27 15-06-2015 | Исправлено: maerons, 23:29 15-06-2015 |
|