aliv
Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Proshaa Цитата: если всё законно - зачем тогда ворованный ключ? | По вашему первому посту все, конечно, было понятно, и я продолжал писать для других людей, но вы же позоритесь все больше и больше. Ключ XHQ8N-C3MCJ-RQXB6-WCHYG-C9WKB не является ворованным. Это так называаемый generic key или placeholder key. Это ключ не позволяет активировать систему, он позволяет только установить ее. Он открыто опубликован и его же указывают сотрудники поддержки Microsoft для пользователей которые хотят поставить систему. Везде указывают, что ключ позволяет только поставить систему и "попробовать" ее на ограниченное время, а потом требуется замена ключа на официально приобретенный через механизи slui 3. Вот пример поста сотрудника MS с указанием ключей: https://social.technet.microsoft.com/Forums/office/en-US/c203334f-7ae5-4716-aeb5-0fa3d60da216/kb2919355-issues-being-investigatedtracked?forum=winserver8gen Таких постов очень много на сайте MS - было бы желание, погуглили бы самостоятельно. Добавлено: tt43 Цитата: Цитата: ставите чистую винду Windows 8.1 Pro с generic product key (он есть тут на форуме) а это,строго говоря, нарушение ? | Нет, это не нарушение. Указанный ключ в открытых источниках, предлагается самим DELL и сотрудниками MS для установки Windows 8.1 Pro в режиме "просмотра". Это когда вы можете поставить систему, посмотреть на нее и либо снести ее потом, либо активировать с нормальным ключем. Этот ключ не подлежит активации ни в автоматическом режиме, ни в ручном с помощью сотрудника MS. Это так называаемый generic key или placeholder key. Во время реализации права на downgrade можно было бы вообще просто сказать сотрудникам центра активации, что у меня есть право откатиться и я хочу его реализовать. И мне пофиг, что вы будете для этого делать. Право гарантируется компанией. Но поскольку они хотят всех загнать в Windows 10 и в поддержке много ленивых индусов - они могут показать инструкцию, которую я постил выше, в которой указано, что end user должен сделать инсталляционный образ самостоятельно и установить Windows самостоятельно и только потом центр поможет его активировать. Это showstopper для подавляющего большинства пользователей. Дальше этого проходят единицы. Собственно в этом и состоит трюк, который не способен осознать Proshaa. Я пошел просто самым прямым путем, который позволял это сделать быстро. Можно было бы танцевать с бубном и бегать между DELL и MS несколько раз. Добавлено: Proshaa Цитата: generic product key - предоставляются ОЕМ-партнёрам Microsoft. вы партнёр? значит не имеете права пользоваться этим ключом для установки Windows. соответственно, все дальнейшие действия, описанные aliv противозаконны и основаны на обмане. | Это ваша воспаленная фантазия генерирует эта чушь? Укажите, пожалуйста, источник на сайте MS, который подтверждает, что это OEM ключ. Microsoft для партнеров предоставляет OEM ключи, которые партнеры потом используют для предустановки windows на оборудование для конечных пользователей. Например, есть такой известный OEM ключ для Windows 7 Pro для DELL, который начинается с 32KD2. Он один для всех вообще ноутбуков DELL с Windows 7 Pro. Указанный выше ключ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ OEM ключем. С ним Windows НЕ МОЖЕТ быть активирована. А ЛЮБОЙ OEM КЛЮЧ активирует Windows в автоматическом режиме. Добавлено: tt43 Цитата: Я вообще не понял,чего он хотел. легально даунгрейдиться ? ну у него же не получилось...он сам же потом и написал об этом. | У меня как раз прекрасно это получилось. У меня внизу на ноуте наклейка от Microsoft с переливающимся логотипом, которая подтверждает покупку лицензии. Внутри системы надпись про активацию, также есть номер кейса в поддержке MS, по которому решался мой вопрос. Я редко описываю такие хитрые вещи, особенно на русскоязычных форумах, как раз из-за вот подобной "доброжелательности", когда "личности", вроде Proshaa, которые не способны осознать всю хитрость легального решения, забивают потоком своего сознания весь эфир. Этот кейс очень сложный для осознания обычными пользователями, которые напуганы политикой MS. Ну, да ладно - тот, кто хочет, тот поймет. Добавлено: Proshaa Цитата: вот на Win7 он мог вполне легально (без маленьких хитростей обмана) откатить - для этого всё имеется (у него) | Я еще раз повторю свой вопрос, на который вы не дали ответ. Внимание, задам только один вопрос, чтобы не рассеиваать ваше сознание. По вашим словам право на откат с легально приобретенной лицензии Windows 10 Pro до версии Windows 7 Pro должно реализовываться только через дополнительную покупку легальной лицензии на Windows 7 Pro. Если это так, то в чем, простите, заключается это право на откат? В том, чтобы дополнительно легально приобрести лицензию на Windows 7 Pro? Так для этого право на откат не нужно - можно ее просто приобрести. До сих пор не дошло? Если дошло, то дополню, что в текущей ситуации невозможно купить ни Windows 7 Pro, ни Windows 8.1 Pro. Retail версии больше НЕ ПРОДАЮТСЯ. Т.е. на сегодняшний день НЕВОЗМОЖНО приобрести в магазине НИКАКУЮ лицензию на Windows, кроме версии Windows 10. А право downgrade по прежнему действует. Просто для тех, у кого мозгов хватает это осознать. На этом мое терпение закончилось. Те, у кого есть вопросы по смыслу - пишите в личку. | Всего записей: 264 | Зарегистр. 23-04-2003 | Отправлено: 11:23 26-07-2016 | Исправлено: aliv, 13:27 26-07-2016 |
|