aliv
Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Proshaa Вот скажите, с какого перепугу вы решили, что я вам что-то должен? Если у вас руки кривые и вам сложно разобраться со страницей, которая у меня открывается без всяких фокусов на английском языке, которую я на блюдечке вам под нос подсунул, то я то тут вообще причем? Равняйте руки. Если у вас проблемы с пониманием английского языка без перевода - то это тоже не ко мне. И мне абсолютно начхать на то, что вы нашли какой-то кривой перевод на русский, который сделан вами или каким-то криворуким сотрудником даже, если и российского офиса Microsoft. У меня английская версия Windows 10 Pro, куплена в Америке и там же downgrad'жена на Windows 8.1 Pro и она попадает под действие законов на территории США. И ничего, кроме американского сайта Microsoft я и не думал изучать. Ваши же вольные фантазии на тему кривого перевода оригинального английского текста со страницы на сайте Microsoft никакого отношения к описанному мною вопросу не имеют. Поясню в деталях, чтобы два раза со стула не вставать. Вот эта фраза: "Use genuine Windows media and a corresponding product key for the version of Windows that is eligible for downgrade." означает дословно вот это: "Используйте подлинный установочный носитель Windows и соответствующий ключ продукта для версии Windows, которая имеет право на понижение.". Еще раз - подлинный ключ для версии, которая имеет право на понижение, а не версии, до которой понижают оригинальную версию. Версия, которая имеет право на понижение, в моем случае - это версия Windows 10 Pro. И в этом, как раз и есть фокус технической проблемы, потому, что ключи Windows 10 Pro не подходят для Windows 8.1 Pro или Windows 7 Pro до которых Microsoft дает право понижаться. И если вы потрудились почитать обсудение на форуме DELL (ага, как же - чукча не читатель, чучка - писатель), то там сотрудники DELL как раз и поражаются тому, как Microsoft лоханулась вместо того, чтобы сделать автоматический процесс donwgrad'а. Но, с учетом политики Microsoft по телеметрии и прочим "фишкам" Windows 10, понятно же, что Microsoft хочет всех загнать в Windows 10. Специально downgrade сделали сложным, чтобы им почти никто не смог воспользоватьcя и плюнул бы и юзал Windows 10. Надеюсь, в этом месте вопросы отпали? В следующий раз хоть гугль-переводчиком пользуйтесь, чтобы не позориться. Теперь совсем для тупых - выше на страничке в таблице написано: The following OEM versions of Windows software are eligible for downgrade rights. Windows 10 Pro includes downgrade rights to: Windows 8.1 Pro Windows 7 Professional Дословно - это означает, что официально приобретенная OEM лицензия на Windows 10 Pro ВКЛЮЧАЕТ (includes) права по понижению до Windows 8.1 Pro или Windows 7 Pro. Насколько же нужно быть тупым, чтобы трактовать это так, что для того, чтобы сделать downgrade официально приобретенной версии Windows 10 Pro до версии Windows 8.1 Pro, необходимо приобрести ключ (читай лицензию) на версию Windows 8.1 Pro? Дорогой, мой. Если у меня есть официально и легально приобретенный ключ на Windows 8.1 Pro - вам не приходит мысль в голову, что в такой ситуации мне, собственно, НАФИГА нужно что-то ЕЩЕ? Нафига мне, спрашивается, еще заморачиваться приобретением лицензии на Windows 10 Pro и понижению ее до Windows 8.1 Pro, если у меня и так есть купленная Windows 8.1 Pro? Ау...? У вас не возникает ощущения, что вы тупо что-то упускаете? Я вам открою глаза. Downgrade был придумал для тех пользователей, которые официально купили OEM лицензию Windows 10 Pro с новым оборудованием, с которым другие версии Windows уже НЕ БЫЛИ доступны к покупке. Т.е. они не могли официально купить с этим оборудованием версию Windows 8.1 или Windows 7. И был этот downgrade придуман для ситуаций, когда пользователь купил новое оборудование с Windows 10 Pro, но по причине несовместимости его пользовательского софта, не может использовать Windows 10 Pro. И вот, для этой ситуации, под давлением пользователей, Microsoft вынуждена была предоставить право на понижение официально приобретенной версии Windows 10 Pro. Это право означает, что без дополнительной платы после покупки версии Windows 10 Pro, пользователь официально приобретенной версии Windows 10 Pro, проходя определенную процедуру, становится обладателем официальной лицензии на Windows 8.1 Pro ВМЕСТО лицензии на Windows 10 Pro. Т.е. он не может использовать их одновременно - только Windows 8.1 Pro после понижения. И оставьте ваши фантазии про мошенничество при себе. Иногда лучше жевать, чем говорить. | Всего записей: 264 | Зарегистр. 23-04-2003 | Отправлено: 23:35 25-07-2016 | Исправлено: aliv, 00:15 26-07-2016 |
|