ment69
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Предыстроия: В одном российском городе, рассматривается дело, покупатель ноутбука с предустановленной Windows 8.1 хочет отсудить 40000 у магазина, так как хакеры могут похитить его фото вопреки его авторским правам. Я понимаю что это из разряда "шапочка из фольги", но во-первых со стороны магазина выступает мой хороший знакомый, во-вторых у меня не хватает квалификации объяснить ему что это бред, поэтому прошу знающих людей помочь мне в разъяснении. Итак: Исходные данные ноутбук (модель не важна) OEM Windows 8.1, антивирус MacAfee. Windows восстанавливалась до заводского состояния и обновлялась до Windows 10 (все приложения сохранились. Вот что написал этот "Сноуден" В указанных обстоятельствах была выполнена предусмотренная в системе Windows внутренняя проверка работы её служб, которая в автоматическом режиме выявила нижеперечисленные неисправности (см. приложения 1 и 2). 1. Не запускается служба Защитника Windows. Эта служба позволяет пользователям защититься от вредоносных и иных потенциально нежелательных программ. В качестве возможной причины указано наличие повреждений файла либо подмена его вредоносной программой неизвестного происхождения. 2. Не запускается служба проверки сети Защитника Windows. Эта служба позволяет защититься от попыток вторжения, нацеленных на уязвимости в сетевых протоколах. В качестве возможной причины указано наличие повреждений файла либо подмена его вредоносной программой неизвестного происхождения. 3. Не запускается служба обнаружения интерактивных служб (т. е. внешних пользователей, способных вносить изменения в данный компьютер-А. С.). В качестве причины указывается неверная функция. 4. Самозапускается служба «Сведения о приложении», остановить её невозможно. Эта служба обеспечивает выполнение интерактивных приложений с дополнительными административными привилегиями (т. е., в обстоятельствах п.п.1;2;3, потенциально полный перехват управления компьютером со стороны посторонних скрытых пользователей - А. С.). В качестве причины указывается внутренняя ошибка Windows или самой службы, а также, иногда (!), то, что служба в настоящее время не может принимать команды. 5. Не запускается служба «Сетевой вход в систему». Эта служба обеспечивает безопасный канал связи между этим компьютером и контроллером домена для проверки подлинности пользователей и служб. (Ошибка обнаружена позднее. Соответственно, бездействие службы, в обстоятельствах п. п. 1;2;3;4, отдаёт компьютер в распоряжение злоумышленников с фальшивыми подписями - А. С.). Таким образом, все обнаруженные и изложенные неисправности носят явно целенаправленный характер, обеспечивают бесконтрольное управление компьютером со стороны посторонних лиц, хищение и подмену содержащейся в нём информации и неустранимы средствами пользователя. Кроме того, отмеченные в п.4 вариации автоматических объяснений причин неисправностей (иногда появлялись и в других пунктах) могут быть следствием как нестабильной работы компьютера в целом, так и наличия в нём скрытой вредоносной дезинформирующей программы. Если можно по пунктам. Ещё знаю что Защитник отключается автоматом при установке другого антивируса, но не нашел объяснения этому у Microsoft. |