andrejka_k
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору dialmak В BOOTITBM в свойствах меню загрузки изменил видимость разделов: для Win7 скрыл раздел с Win8; для Win8 скрыл раздел с Win7. Кстати, я до этого хотел спросить, почему в проводнике видно оба раздела (какая бы система не загружалась)? Ведь тогда по логике из системного раздела могут быть внесены изменения на другие разделы, что очень плохо, в т.ч. с точки зрения заражения вирусами. Наверное общая рекомендация здесь должна быть такой: из каждого раздела, на котором устанавливается система, крайне желательно скрывать все остальные разделы. В чем принципиальная разница между стандартным режимом бута (не более 4 основных разделов, или 3 основных раздела + 1 дополнительный раздел) и расширенным режимом, в котором допускается более 4-х основных разделов? В том, что расширенный режим слишком сложен для использования "чайниками"? Правильно ли я понимаю, что создав в стандартном режиме бута один дополнительный раздел, в нем можно создать сколько угодно логических томов, в каждом из которых можно установить отдельную систему? Единственное, что несколько усложняет работу при таком режиме бута, - это необходимость прописывать в загрузчике одной ОС выбор для загрузки из него других систем. В расширенном режиме бута такое не требуется, т.к. на каждую ОС приходится основной раздел. Свободное место на диске я специально держал на случай экспериментов. Изначально я хотел этот раздел использовать для данных и еще пары ОС. Поэтому я склоняюсь к следующему варианту: Цитата: - скопировать раздел OS на диск 0 в логический том дополнительного раздела, в этом случае к менеджеру 7 добавить загрузку висты, то есть будет выбор ОС уже в винде (это отдельно могу рассказать). | Выходит, что для этого мне нужно создать один дополнительный раздел, в котором создать логический том (тома, если речь идет о разделе не только с вистой, но и разделах с данными и, вероятно, другими ОС). Дополнительный раздел, если судить по видео, должен иметь ФС с идентификатором 15/0Fh. Дальше мои познания заканчиваются. Поэтому рассчитваю на ваше продолжение по выбранному варианту. Интересен также вариант с деинсталяцией бута c HDD и использованием бута на флэшке. Но это после освоения предыдущего способа. Спасибо. P.S.: bcd.txt разместил здесь. По поводу производительности очень верно подмечено. Упала ужасно. Вывод для себя сделал такой: ускорять работу системы на NTFS с помощью разных программ малоэффективно. Проще отформатировать раздел и поставить систему заново. |