YuS_2
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору AkulaBig 19-02-2020 Цитата: Насчет навязывания я не согласен. Я осознано купил ноут с 10-ой. А другой комп под 10-ку тоже покупал осознанно. Знал, что на него больше ничего не встанет. | Дело не в любви-нелюбви, а в осознанном выборе, но выборе из нескольких альтернатив... а сейчас это: Цитата: Знал, что на него больше ничего не встанет. | Цитата: У меня на один из компов и ноут просто ничего больше не поставишь. | - говорит лишь о том, что в силу отсутствия конкуренции, в наличии сговор, причем сговор на взаимовыгодной основе, скорее всего, производителей железа и производителей OS к нему. А про альтернативы в виде Linux - уже говорилось, что не все используемые приложения в windows имеют возможность портирования. Ведь, сама по себе ОС не устанавливается только для того, чтобы убедиться в самом факте её работоспособности на конкретном железе. Необходима ещё и возможность реализации прикладных задач. А вот тут, как раз, и возникает: 19-02-2020 Цитата: Microsoft, разумеется, всё это прекрасно понимает и пользуется этим. | И пока не будет вменяемой альтернативы, ситуация не изменится к лучшему. Микрософт так и будет внедрять свои безумные (или не совсем) идеи, тестировать их на пользователях, бросать их в мусорку на полпути и т.п., причем безо всякого на то согласия от тех пользователей, но за их же деньги. А контролировать всё это просто некому и незачем, ибо нет никакой в том заинтересованности, пока во всяком случае. Вот в чем вопрос... Ситуация, конечно, сильно напоминает "мыши кололись, плакали, но жрали кактус", но тут уж от безысходности: поголодаешь и не то сожрешь, как говорится. | Всего записей: 3218 | Зарегистр. 03-02-2009 | Отправлено: 08:09 19-02-2020 | Исправлено: YuS_2, 08:14 19-02-2020 |
|