TheBarmaley
Platinum Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору moroka33 Цитата: Уточни, плз. для малограмотных, что значит шапочных? | то и значит, что в шапку надо глянуть, все ссылки там есть: Цитата: Стандартные действия Вариант №1 1. Скачиваем Dr.Web LiveDisk — Ссылка ведёт на страницу загрузки, записываем диск, загружаемся и проверяем системы на вирусы. И\или Скачиваем Kaspersky Rescue Disk — Ссылка ведёт на страницу загрузки: на ядре Linux (вирусы под win не пройдут, а под *nix их нет, по крайней мере живых), ядро от десятой версии и изменена "никсовая" оболочка. Обновление происходит раз в неделю. Записываем диск, загружаемся, обновляем базы и проверяем системы на вирусы. | лично я бы качнул каспера, думаю, шо несколько-месячной давности глисту он найдёт.. образы этих дисков уже готовы под прожиг, можно на рв-диск, можно - немного пошаманить и сделать к исо-образу загрузчик с юсб (флэшки) - тогда и скачанный исо-шник не потребуется прожигать, просто на флэху скинуть.. там, сопссно, ничего мудрёного, весь лив-сд = загрузка и кнопка "проверить" с минимальными телодвижениями.. ну или вариант №2 - загрузка с любого лив-сд/юсб + указанная прога (каспер или др.веб).. Цитата: где-то надо взять грамотный пакет софта для загрузочного диска, качнуть, как-то перевести скачанное в формат с которого комп сможет загрузиться, записать пакет на сд-двд? | и ещё раз - ссылки в шапке ведут на страницу загрузки - там уже готовый исошник, качай и прожигай любой писалкой..) там, на сайте, можно потыкать по оглавлению, есть хелп - как записать, как обновить, лечить и т.д.. Цитата: будет ли прога - паразит активна, если запуск будет не с системника | по идее - нет, но шоб совсем исключить - всё же лучше именно с сд (как рид-онли* носителя) и по первому варианту.. * или если у флэхи есть переключатель защиты от записи, но таких я уже лет сто не встречал в продаже..) короче.. не парь мозг, сходи по любой из ссылок в варианте 1 и просто почитай..)
|